Вице-губернатор Колков благодарит всех за сотрудничество

Вице-губернатор, курирующий социальную политику, Михаил Колков отказался комментировать информацию о своей отставке, но выразил благодарность всем, с кем работал, и дал понять, что после отпуска, скорее всего, не вернется во Владимирскую область
Новости Автор: 4 Октября 2018, 11:46 53 12233

Зебра ТВ стало известно, что вице-губернатор Михаил Колков устраивает сегодня неофициальное закрытое прощание с теми людьми, с которыми он наиболее часто контактировал по долгу службы во Владимирской области.

Редакция обратилась за комментариями к вице-губернатору, курирующему социальную сферу. Михаил Колков сообщил, что в настоящий момент продолжает исполнять свои обязанности до конца срока полномочий губернатора Светланы Орловой. Напомним, инаугурация нового губернатора Владимирской области Владимира Сипягина назначена на понедельник, 8 октября. В этот день и закончатся полномочия губернатора Орловой.

Вице-губернатор Колков подчеркнул, что будет работать до последнего дня. Например, сегодня, в четверг, 4 октября, он проводит большое совещание по итогам летней оздоровительной кампании детей.

О перспективах своей дальнейшей работы Колков дипломатично предпочел не говорить. Но заявил, что годы его работы вице-губернатором во Владимирской области были интересными и плодотворным. Михаил Колков выразил благодарность всем, с кем пересекался по долгу службы, отметив, что встретил в 33 регионе много интересных и увлеченных своим делом людей.

Колков заметил, что у него скопилось достаточное количество не отгулянных отпускных дней, которые он собирается в ближайшее время использовать. И не исключает, что после отпуска, скорее всего, уже не вернется во Владимирскую область.

Михаил Колков попросил отдельно упомянуть, что принципиально не комментирует информацию о возможных отставках и назначениях. И попросил с пониманием отнестись к этой позиции, а также не мешать новому губернатору формировать свою команду, поскольку это очень непростой процесс.

Напомним, Михаил Колков был назначен вице-губернатором, курирующим медицину, образование, культуру и социальную поддержку населения в апреле 2013 года, став одним из первых варягов в команде только что приехавшей во Владимирскую область в качестве врио губернатора Светланы Орловой.

По мнению наблюдателей, за 5 лет работы социальным вице-губернатором Михаил Колков добился наибольших успехов в сфере культуры, которая была ему ближе всего. Колков привлекал в 33 регион московских артистов, поддерживал большинство арт-акций и собственным примером привлекал внимание к культуре, например, не боялся представать в костюмированных образах различных персонажей, о чем с удовольствием сообщали СМИ.

Kolkov_pirat.jpg
Kolkov_rogatiy.jpg
IMG_9193.JPG
IMG_3347_1.jpg
Kolkov_Blofeld.jpg
Kolkov_Vader.jpg

А вот в сфере здравоохранения за 5 лет так и не удалось добиться видимых изменений. Несмотря на более интенсивные ремонты больниц и поликлиник, внедрение современных технологий в регистратуры, привлечение в регион с помощью различных программ и льгот врачей, проблемы здравоохранения так и остались весьма болезненными для большинства рядовых пациентов.

Ну а в сфере образования и социальной поддержки населения Владимирской области при руководстве Михаила Колкова, можно сказать, сохранялась стабильность - без ярких прорывов и достижений, но и без громких скандалов и провалов.