Вице-губернатор Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко избавился от приставки «временно исполняющий обязанности»

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области утвердили в должности вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко, который отвечает за проектную деятельность, электронный документооборот и цифровизацию региона
Новости Автор: 11 Декабря 2019, 12:24 8 3140

11 декабря на внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты большинством голосов согласовали Аркадия Боцан-Харченко в должности вице-губернатора. При утверждении кандидатуры не было ни одного голоса против, воздержавшихся тоже не было.

У депутатов не возникло серьезных претензий и неприятных вопросов к кандидату на должность «цифрового» вице-губернатора. Единственным острым моментом стал вопрос от депутата Александра Нефедова из фракции «Единая Россия». Он попросил Боцан-Харченко прокомментировать появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что чиновник якобы аффилирован с одной из коммерческих фирм, которая внедряет во Владимирской области систему электронного документооборота.

Боцан-Харченко ответил, что в современном информационном мире правду невозможно отличить ото лжи, а журналисты, которые готовили якобы расследование, даже не обратились к нему за комментарием. Вице-губернатор подчеркнул, что все его предки служили государству (Боцан-Харченко из семьи потомственных дипломатов), и он делает то же самое и не может позволить себе совершать действия, бросающие тень на него и его династию.

Отметим, что еще до процедуры согласования кандидатов в вице-губернаторы спикер ЗакСобрания Владимир Киселев публично дал понять, что у Аркадия Боцан-Харченко не возникнет проблем с утверждением в должности, потому что он сумел наладить рабочие отношения с депутатами.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате