Вице-спикер владимирского ЗакСобрания Роман Кавинов выразил желание быть мобилизованным. А сколько еще депутатов готовы отправиться на спецоперацию?

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов публично поддержал почин партии «Единая Россия» отправлять в армию своих депутатов. Зебра ТВ выясняет, насколько массовой окажется мобилизация владимирских депутатов
Новости Автор: 23 сентября, 10:47 8616
обновлено

Во Владимирской области, как и во всей России, идет мобилизация граждан в армию для участия в специальной военной операции на Украине. Социальные сети переполнены сообщениями, фотографиями и видеороликами о том, как в городах и районах Владимирской области набирают мужчин для отправки в войска.

Пожалуй, самым популярным видео стал ролик из Гусь-Хрустального. Зебра ТВ верифицировала его. Это инструктаж военного комиссара города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района Николая Лукьянова перед гражданами, вызванными по повестке.

Власти Владимирской области не ведут с гражданами никакой разъяснительной работы — люди не знают, кого из них и когда заберут, а кто не попадает под мобилизацию. Нет официальных данных и о том, какую разнарядку по отправке людей в армию получил регион. Люди просто самостоятельно сообщают в социальных сетях информацию о том, сколько мужчин забрали из конкретного населенного пункта и на какой полигон их увезли. Проверить достоверность этих данных не представляется возможным — ни гражданские власти, ни военные комиссариаты не дают никакой информации.

На фоне этой неопределенности и секретности «Единая Россия» заявила о том, что члены партии власти проявляют личную инициативу и самостоятельно идут в армию. Так, генеральный секретарь партии «Единая Россия» Андрей Турчак 22 сентября заявил, что получает поток обращений от депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме и от сенаторов, а также региональных коллег, которые изъявляют желание принять участие в специальной военной операции.

Уже на следующий день вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов выступил в соцсетях с публичным заявлением о том, что готов быть мобилизованным:

«Как младший офицер запаса, не достигший 50-летнего возраста, потенциально вхожу в перечень лиц, подлежащих мобилизации в составе первой очереди.

Проинформировал председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва и секретаря регионального отделения партии #ЕдинаяРоссия, Губернатора Александра Авдеева о своей готовности принять участие в призыве по мобилизации».

Зебра ТВ решила выяснить, насколько массовой может оказаться отправка депутатов Владимирской области на Украину для участия в специальной военной операции. Редакция отправила официальные запросы в Советы народных депутатов всех городов и районов Владимирской области. А поскольку подавляющее большинство депутатов — члены партии «Единая Россия», то Зебра ТВ обратилась с запросом и к губернатору Владимирской области, который возглавляет региональное отделение правящей партии. Всего отправлено 22 официальных запроса с единственным вопросом:

«Сколько депутатов изъявили желание добровольно быть мобилизованными для участия в специальной военной операции?»

UPD:

Еще до получения официальных ответов, вице-спикер ЗакСобрания Владимирской области Вячеслав Картухин сообщил Зебра ТВ , что не менее 5 депутатов областного парламента от фракции «Единая Россия» изъявили желание быть мобилизованными для участия в специальной военной операции на Украине. Фамилии этих депутатов решили не называть «до принятия решений соответствующими компетентными структурами», - уточнил Картухин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.