Вице-спикер ЗакСобрания от КПРФ Антон Сидорко предложил сократить на 25% зарплату руководству Владимирской области

Сэкономленные на зарплате руководства Владимирской области 9 миллионов рублей вице-спикер ЗакСобрания Сидорко предлагает направить на поддержку населения, страдающего из-за коронавируса
Новости Автор: 7 Апреля, 15:56 50 5782

Заместитель председателя Законодательного Собрания Антон Сидорко (фракция КПРФ) разработал проект регионального закона, предусматривающего с 1 мая и до конца 2020 года снижение заработной платы на 25% для лиц, замещающих отдельные государственные должности Владимирские должности. Документ имеется в распоряжении Зебра ТВ.

Правильное название закона «О внесении изменений в закон Владимирской области “О денежном вознаграждении и денежном поощрении лиц, замещающих отдельные государственные должности Владимирской области”».

lawproject_03.jpg
lawproject_04.jpg
lawproject_05.jpg

Примечательно, что Сидорко предлагает на четверть урезать зарплату и самому себе.

Речь идёт о 16 должностях, в скобках указаны имена руководителей, их замещающих:

  • губернатор Владимирской области (Владимир Сипягин);

  • председатель Законодательного Собрания Владимирской области (Владимир Киселёв);

  • первые заместители губернатора (Сергей Шевченко, Александр Ремига);

  • первый заместитель губернатора-директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики (Вячеслав Кузин);

  • заместители губернатора (Роман Годунин, Игорь Моховиков, Аркадий Боцан-Харченко);

  • заместитель губернатора-руководитель представительства администрации Владимирской области при правительстве РФ (Михаил Коротаев);

  • заместители председателя Законодательного Собрания (Роман Кавинов, Дмитрий Рожков [оба — члены фракции «Единая Россия»], Антон Сидорко [фракция КПРФ], Сергей Корнишов [фракция ЛДПР]);

  • председатель Счётной палаты Владимирской области (Ирина Тулякова);

  • заместитель председателя Счётной палаты (Артём Манов);

  • председатель Избирательной комиссии Владимирской области (Вадим Минаев).

В пояснительной записке к законопроекту Антон Сидорко указывает:

«Данная мера в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки и неизбежного сокращения доходной части бюджета Владимирской области на 2020 год позволит направить сэкономленные средства, объём которых составит порядка 9 миллионов рублей, на социально значимые расходы».

Если депутаты примут предложенный Сидорко законопроект, то экономия бюджета Владимирской области составит 9 миллионов рублей (в эту сумму входит и НДФЛ). Если же вычесть расходы на уплату НДФЛ, то 16 человек, замещающих отдельные государственные должности Владимирской области, в течение 8 месяцев 2020 года (с 1 мая по 31 декабря) будут ежемесячно в среднем получать на 61 тысячу 171 рубль 88 копеек меньше. Необходимо учесть, что денежное содержание 16 должностных лиц разное; больше всех получают губернатор и председатель ЗакСобрания Владимирской области.

Отметим, что 9 миллионов рублей, которые могут быть сэкономлены в результате предложенных Сидорко мер, составляют 0,02% от собственных доходов бюджета Владимирской области. Собеседник редакции в обладминистрации на условиях анонимности сказал, что идея сократить расходы за счёт содержания высшего руководства региона очень красивая, но не более того:

«Это чистый воды популизм. На такую сумму ничего серьёзного не сделать. Это всё равно, что в кризис экономить на офисных расходах на ручки, карандаши и туалетную бумагу».

Разработанный Антоном Сидорко законопроект только внесён в Законодательное Собрание, поэтому ни комитеты, ни фракции ещё не приступали к его рассмотрению.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате