Владимир Сипягин дал понять, что как минимум до конца сентября не собирается покидать губернаторский пост и уходить в депутаты Госдумы

Губернатор Владимирской области заявил, что специально ушел из публичного пространства перед голосованием, чтобы ЛДПР не обвинили в использовании административного ресурса, и рассказал о своих ближайших планах
Новости Автор: 20 сентября, 15:43 7875

Результаты регионального отделения ЛДПР губернатор Сипягин, являющийся членом этой партии, оценил на «хорошо». Во Владимирской области партия Жириновского набрала 9,42% голосов избирателей, это выше среднероссийских результатов ЛДПР в 7,5%.

Владимир Сипягин в своем сообщении в соцсети по итогам выборов подчеркнул, что намеренно не участвовал в агитации за ЛДПР и сократил свое присутствие в публичном пространстве, чтобы не было возможности обвинить его в использовании административного ресурса. Отметим, что в отпуск глава региона, поставленный в федеральном списке ЛДПР на 5 место, не уходил. Результаты своей партии в регионе Сипягин назвал честными.

Сейчас основной вопрос, которым задаются владимирцы после выборов, уйдет ли Владимир Сипягин в Госдуму, освободив губернаторское кресло для ставленника Кремля. Накануне выборов федеральные СМИ со ссылкой на источники в федеральном руководстве говорили об этом, как о деле решенном, но каждое такое сообщение опровергала пресс-служба губернатора Владимирской области.

Сегодня Владимир Сипягин снова не дает однозначного ответа по поводу своих думских перспектив. Теоретически, несмотря на сокращение присутствия в Думе депутатов от ЛДПР, Сипягину могут дать мандат — правда, как правило, «губернаторы-паровозы» отказываются от них в пользу партийных «кошельков». В своем посте Владимир Сипягин расписывает ближайшие планы по работе на посту губернатора Владимирской области и указывает, что у него будет насыщен мероприятиями каждый день до конца сентября, но не дальше.

«Трёхдневное голосование за кандидатуры депутатов Государственной думы позади, голоса по Владимирской области посчитаны, и я от всего сердца хочу поблагодарить земляков, которые приняли участие в судьбе страны. Кого бы вы ни поддержали, вы проявили неравнодушие к общему делу, будущему нашей Родины, и это самое главное.

Отдельные слова благодарности, конечно, хочу сказать избирателям, отдавшим свои голоса за кандидатов от ЛДПР. У нас опытная и сплочённая команда под руководством сильного лидера - Владимира Вольфовича Жириновского, мы любим Россию и постоянно прикладываем усилия, чтобы жизнь миллионов простых людей стала лучше, обрела новое качество. Спасибо вам за доверие, друзья! Будем работать, чтобы в полной мере его оправдать.

Молодцы наши соратники из регионального отделения партии! Хорошо поработали, результат выше среднероссийского. И это притом что партия, как я твёрдо обещал в 2018 году, не прибегала к административному ресурсу в ходе выборов. Я не участвовал в агитации, наоборот - за месяц до 17 сентября сократил присутствие на общественном поле и публичные высказывания, не воспользовался преимуществами, которые даёт статус главы региона. Поэтому, друзья, наш результат - честный. Только так и должны работать настоящие народные избранники - губернаторы и депутаты. Власть обязана быть порядочной с людьми.

Я желаю всем избранным депутатам продуктивной работы на благо жителей. И сам включаюсь в очередную губернаторскую рабочую неделю. Завтра открываем во Владимире масштабный педагогический форум, потом я встречаюсь с зарубежным экспертом по теме Гороховца, после обеда подведём итоги вашего голосования за варианты трассировки нового обхода города Владимира и наметим дальнейший план действий… И каждый день до конца месяца будет не менее насыщенным. Удачной всем рабочей недели, земляки!».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.