Владимир Сипягин принял мандат депутата Госдумы. Теперь он должен сложить полномочия губернатора

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин согласился принять мандат депутата Государственной Думы по федеральному списку ЛДПР. Чтобы перейти на работу в Москву, он должен сложить полномочия главы региона
Новости Автор: 29 сентября 2021, 14:49 11256

Пресс-служба обладминистрации распространила сообщение о том, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял решение перейти на работу в Государственную Думу. Указ о сложении с себя полномочий главы региона Сипягин подпишет в ближайшее время.

Белый дом также распространил обращение Владимира Сипягина к жителям Владимирской области. Приводим его в полном объёме.

«Уважаемые жители Владимирской области!

Принимая решение, я руководствовался намерением принести максимальную пользу нашей родной Владимирской области, оценивал, где у меня будет больше возможностей обеспечить её ресурсами для очередного рывка вперёд – на федеральном уровне или на региональном. Очевидно, что амбициозные планы, которые мы с вами задумали, и уже начатые проекты будет проще реализовать на более высоких позициях. Для воплощения всех наших с вами масштабных инициатив необходимы федеральное содействие и поддержка.

Приложу все силы, чтобы строительство Рпенского проезда во Владимире, обходов областного центра и Киржача, возведение второго моста через Клязьму и многофункционального спорткомплекса на 3500 зрительских мест, сооружение инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы, капитальный ремонт дорог в Коврове и многие, многие другие проекты претворились в жизнь.

Я уверен в успехе задуманного, ведь мы с вами уже много добились. Три года мы вместе трудились, чтобы родная область стала ещё красивее и богаче, чтобы каждый её житель мог с уверенностью смотреть в будущее. И мы заметно продвинулись на этом пути, даже несмотря на то, что половина этого срока пришлась на глобальный кризис, вызванный пандемией COVID-19. Мы вывели экономику на более высокий уровень развития: открыли десятки новых производств и производственных линий, создали свыше 5000 дополнительных рабочих мест. В 2021 году доходы консолидированного бюджета области впервые приблизятся к 80 млрд рублей (для сравнения: в 2017 – 2018 годах они едва превышали 50 млрд рублей). Мы построили, отремонтировали и переоснастили сотни социальных объектов: школ, детских садов, больниц, спортивных сооружений, благоустроили сотни территорий, заметно улучшили дорожную и коммунальную инфраструктуру.

Искренне, от всего сердца благодарю каждого из вас, уважаемые земляки, за вклад в общее дело. В одиночку добиться настолько ощутимых результатов было бы невозможно, особенно в условиях пандемии. Вместе мы – сила!

Уважаемые земляки! Я продолжу трудиться в интересах Владимирской области в новом качестве, с новыми, более широкими возможностями для родного региона. Как и прежде, вместе с вами, в постоянном контакте. По всем делам администрации Владимирской области будет обеспечена полная преемственность с исполняющим обязанности главы региона, которого назначит Президент России Владимир Владимирович Путин.

С моей стороны преемнику на губернаторском посту будет обеспечено содействие в реализации всех инициатив, направленных на дальнейшее развитие Владимирской области и рост благополучия её жителей».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.