Владимир Сипягин: «Я буду лично спрашивать с каждого со всей строгостью». Губернатор вернулся из отпуска и продемонстрировал суровость

На первом же совещании после 2-недельного отпуска губернатор Сипягин попытался привести в тонус свою команду. Разбудит ли чиновничество мобилизационная риторика?
Новости Автор: 14 Августа, 16:12 9 4645
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Две последние недели губернатор Владимирской области провел в отпуске. Это был первый официальный отдых Владимира Сипягина после победы на выборах в сентябре 2018 года.

Первым мероприятием с участием Сипягина после его отпуска, о котором сообщила пресс-служба губернатора, стало закрытое от СМИ заседание президиума Наблюдательного Совета по проектному управлению. На заседании обсудили реализацию национальных проектов во Владимирской области, - информируют пиарщики губернатора.

Основными проблемами при воплощении в жизнь задач, которые поставил президент Путин, названы «пробуксовка» с занесением данных в электронный бюджет и жалобы подрядчиков на организацию конкурсов.

Расхождение региональной и федеральной отчетностей по нацпроектам списаны на технический характер. Видимо, чиновники еще не до конца не овладели компьютерными тонкостями занесения данных, или отечественная система электронной коммуникации дает сбой из-за грандиозных масштабов намеченных преобразований.

А вот с валом жалоб в Федеральную антимонопольную службу, которые тормозят исполнение нацпроектов, губернатор Сипягин не стал всё сваливать на бизнесменов, якобы злоупотребляющих правом, а призвал своих подчиненных качественнее готовить документацию, чтобы ни у кого не было поводов ее оспаривать:

«Я прошу взять ситуацию под контроль, тщательнее оформлять и контролировать конкурсную документацию, чтобы не к чему было придраться. Времени на раскачку у нас нет. Ответственность за эту работу огромная, и за её выполнение я буду лично спрашивать с каждого со всей строгостью».
1861-2.jpg

Такая жесткая постановка вопроса, которая лишает чиновников возможности перекладывать ответственность с больной головы на здоровую и винить в срыве торгов бизнесменов, кажется вполне логичной. Но судя по слабой управляемости губернаторской команды, сигнал шефа может просто не дойти до подчиненных Владимира Сипягина.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате