Владимирская чиновница официально нахамила депутату, допустив при этом грамматические ошибки

Отвечая на запрос депутата, глава администрации сельского поселения Собинского района Владимирской области в хамской форме посоветовала народному избраннику читать федеральные законы и расширять кругозор. А сама нарушила сроки ответа и допустила в документе три грубые ошибки
Новости Автор: 19 февраля, 15:09 9970

Во Владимирской области наемные чиновники позволяют себе в хамской форме общаться с депутатами. В ответ на официальный запрос по проблемному вопросу местных жителей народный избранник через три месяца получил от главы сельского поселения официальный ответ. В ответе к депутату обращаются на ты и рекомендуют изучать законы. Официальный документ за подписью чиновницы содержит две пунктуационные и одну грамматическую ошибку. По сути обращения депутата в бумаге не говорится ни слова.

Запрос на имя главы администрации Толпуховского сельского поселения Собинского района Владимирской области Ирины Абрамовой направил депутат Собинского районного совета по одномандатному избирательному округу №21, член партии ЛДПР Андрей Бойков. Он пояснил Зебра ТВ, что просил чиновницу дать пояснения по некачественному ремонту многоквартирного дома на улице Молодежной в деревне Толпухово.

«На депутатском приеме пришла ко мне женщина. Она рассказала, что управляющая компания проводила ремонт, сделала его не до конца, некачественно. Она попросила помочь завершить ремонтные работы в подвале и сделать подсыпку под балконом», - рассказал депутат.

IMG_2115.JPG

Андрей Бойков

Запрос был отправлен Ирине Абрамовой в октябре 2020 года, но ответа в установленный законом 30-дневный срок депутат не дождался. В середине февраля он позвонил по телефону в Толпуховскую в администрацию и напомнил про свое письмо.

После этого, 18 февраля депутат получил ответ от главы администрации Толпуховского сельского поселения, состоящий из двух предложений. Ирина Абрамова посоветовала депутату, прежде чем писать запросы, «взять и почитать» федеральный закон №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", что должно «расширить его кругозор». Чиновница, нарушая нормы документооборота, обращается к депутату на ты и допускает три грамматические ошибки.

IMG_20210218_175029.jpg

По сути самой ситуации с ремонтом дома в Толпухово в ответе не сказано ни слова.

Ирина Абрамова занимает свой пост с 2011 года. По словам депутата Бойкова, раздраженность, несдержанность и употребление нецензурной лексики — обычный стиль общения главы Толпуховской администрации и с депутатами, и с населением.

Народный избранник считает, что полученный им ответ на запрос — это нарушение официальным лицом этических норм. Депутат Боков заявил Зебра ТВ, что намерен обратиться к главе Толпуховского поселения Александру Темнову и поставить вопрос об этичности поведении Абрамовой, и о соответствии ее занимаемой должности.

photo_2021-02-19_14-09-44.jpg Ирина Абрамова

Ирина Абрамова является членом партии «Единая Россия». Вот как пресс-служба отделения «Единой России» во Владимирской области прокомментировала скандальную ситуацию:

«Мы проведем внутреннее расследование по данному факту. С Ириной Абрамовой уже связались. По словам главы администрации Толпуховского сельского поселения, она НЕ имела цели кого-то обидеть».

UPD 20-00

Официальный представитель партии позже уточнил, что Абрамова не является членом «Единой России». Она - сторонник партии власти.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.