Владимирская область приступила к трехдневным выборам депутатов Госдумы. Бюджетники организованно проголосовали одними из первых

Во Владимирской области началось голосование на выборах депутатов Госдумы, которое продлится три дня с 17 по 19 сентября. Одними из первых в нем приняли участие сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника, которые централизованно пришли на участок в Дом офицеров
Новости Автор: 17 сентября, 11:09 4035

Владимирская область присоединилась к голосованию на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. В пятницу, 17 сентября, в 8 часов утра в регионе открылись все 982 участка. Ещё три заработают позже в местах временного нахождения избирателей: Областной клинической больнице в Загородном, Больнице скорой помощи города Владимира и Центрального городской больнице Коврова.

IMG_6957.JPG

Первые данные по явке в избирательной комиссии Владимирской области планируют озвучить после 15:00. В первые часы, по наблюдениям редакции, на четырех участках в центре города Владимира приняли участие более двух сотен избирателей. Наибольшее число горожан пришло в Центр культуры и искусств на Соборной площади (бывший Дом Офицеров). Большая часть голосующих - сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

IMG_6977.JPG

Помимо работников музея, на участке в Доме офицеров также голосовали мужчины спортивного телосложения с короткими стрижками. За несколько дней до начала выборов Зебра ТВ получила анонимные сообщения, что на Соборной площади 17 сентября массово проголосуют сотрудники полиции, но официально подтвердить эту информацию не удалось. Людей приглашали в зал для голосования по одному-два человека, из-за чего в фойе скопилась внушительная очередь.

IMG_6964.JPG
IMG_6973.JPG

Многие из тех, кто пришел на участок в Дом офицеров, получали только один бюллетень со списком партий, так как голосовали не по месту регистрации. На других избирательных участках, которые утром 17 сентября проинспектировала Зебра ТВ, – в зданиях школы №1 у Золотых ворот и авиамеханического колледжа на Студеной горе – не было похожего ажиотажа.

IMG_6985.JPG
IMG_6988.JPG

Голосование 2021 года организовано с соблюдением мер безопасности от COVID-19. На каждом из участков представителю редакции измерили температуру, выдали одноразовые перчатки и ручки, которые нужно было забрать с собой. Члены участковых избирательных комиссий работают в защитных масках, некоторые – в одноразовых медицинских халатах. На столах установлены прозрачные перегородки.

IMG_7001.JPG
IMG_6998.JPG

Из-за пандемии коронавируса впервые на федеральных выборах голосование пройдет в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Помимо выборов депутатов Госдумы, в нескольких районах Владимирской области организованы 32 избирательные кампании на выборах в органы местного самоуправления. В списки избирателей, под данным областной избирательной комиссии, включен 1 миллион 101 тысяча 282 жителя Владимирской области.

IMG_6993.JPG

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.