«Владимирская вишня» приказала долго жить

Вице-губернатор Михаил Колков, курирующий сферу культуры, после поражения своей начальницы Светланы Орловой на выборах предупредил об отмене кинофестиваля «Владимирская вишня»
Новости Автор: 25 Сентября 2018, 10:32 83 8936
фото сайта общенациональной программы «В кругу семьи»

В первый день после выборов, которые проиграла действующий губернатора Владимирской области Светлана Орлова, вице-губернатор Михаил Колков отменил проведение кинофестиваля «Владимирская вишня», который должен был проходить во Владимире с 12 по 14 октября. О том, что все мероприятия отменены, Зебра ТВ подтвердили сразу на нескольких площадках, которые должны были быть задействованы в рамках мероприятия.

В этом году кинофестиваль должен был состояться уже в пятый раз. Надо сказать, что это одна из инициатив, связываемая с именем непосредственно вице-губернатора Колкова. Михаил Колков учредил кинофестиваль вместе с людьми, с которыми состоял в хороших дружеских отношениях еще до переезда во Владимирскую область.

vlad-vishnya-2017_13.jpg
«V Международный кинофестиваль «Владимирская вишня» объединит более 10 фильмов разных стран: Италии, Аргентины, Германии, Нидерландов и России. Фестиваль продлится три дня, с 12 по 14 октября, и охватит почти весь регион. В этом году программа не ограничится кинопоказами и творческими встречами с известными актерами. Так, в рамках проекта «Владимир — культурная столица ЧМ по футболу — 2018» в областном киноцентре пройдет ретроспективный показ фильмов о футболе. На малой сцене Владимирского академического областного драмтеатра состоятся премьерные показы спектакля «Маленькие трагедии» в исполнении московской студии «КИНО-ТЕАТРЪ». В этом году география фестиваля расширилась благодаря тому, что залы на базе учреждений культуры оборудовали для просмотра фильмов», - сообщает официальное издание владимирского Белого дома «Губерния 33».

Свидетельствует ли спешная отмена кинофестиваля о том, что Михаил Колков намерен покинуть область вслед за губернатором Светланой Орловой, сказать сложно. Сам Колков пока недоступен для комментариев. А пресс-секретарь действующего губернатора Орловой Иван Чердаклиев сообщил, что не будет давать никаких комментариев без официальных запросов:

«С вами мы будем работать только через запросы».

На вопрос о том, каким образом жители Владимирской области смогут отслеживать принятие кадровых решений в связи со сменой главы региона, Чердаклиев не ответил. Пресс-секретарь заявил, что действующая сейчас администрация Владимирской области точно не будет распространять данные об увольнениях орловских «варягов» по своей инициативе. И дал понять, что информация, размещенная на официальном сайте Белого дома, намеренно не будет оперативно меняться.

На первой пресс-конференции избранного губернатора Владимирской области Владимир Сипягин на вопрос о кадровой политике отвечал общими словами, лишь поясняя, что систему нужно серьезно реформировать. По информации Зебра ТВ, конкретные фамилии команды нового губернатора, возможно, не называются вслух, так как состав команды еще не согласован с администрацией президента.

Но со слов избранного губернатора Сипягина уже понятно, что первые кадровые изменения в администрации Владимирской области будут, по всей видимости, связаны с управлением здравоохранением:

«Проблем достаточно, и они требуют срочного решения. Тема здравоохранения находится у меня в приоритете. И по здравоохранению прямо в ближайшие недели после вступления меня в должность будут приняты серьезные, в том числе и кадровые, решения. Для этого я сейчас веду самые активные переговоры с представителями этих профессий. Мной определяется стратегия развития здравоохранения Владимирской области. Я знаю ее болевые точки, и я знаю, каким путем идти для решения этих проблем для того, чтобы сделать здравоохранения по-настоящему эффективным и современным».

Несмотря на то, что имя вице-губернатора Михаила Колкова в представлении большинства жителей Владимирской области связано с праздниками, фестивалями и прочими культурными и развлекательными мероприятиями, именно он в течение последних 5 лет нес ответственность за социальную политику Владимирской области — в том числе и за состояние медицины.

Напомним, Михаил Колков приехал во Владимирскую область вместе со Светланой Орловой в 2013 году и тут же получил должность вице-губернатора по социальным вопросам.