Владимирские коммунисты требуют от губернатора Сипягина срочных антикризисных мер

Пересмотреть бюджет Владимирской области и отменить коммунальные платежи - фракция КРПФ ЗакСобрания обратилась к губернатору Сипягину с открытым письмом, в котором требует принять экстренные меры поддержки населения, бизнеса и промышленности в условиях «коронавирусных ограничений»
Новости Автор: 3 Апреля, 16:15 58 8725

Фракция КПРФ Законодательного Собрания Владимирской области обратилась к губернатору Владимиру Сипягину с открытым письмом. Коммунисты призывают главу региона принять ряд срочных мер для поддержки населения в связи со сложной экономической обстановкой, сложившейся из-за коронавируса.

Ситуация в экономике Владимирской области после начала пандемии вызывает у КПРФ серьезные опасения. Коммунисты указывают губернатору Сипягину на закрытие и приостановку деятельности крупных промышленных производств, простой работников, проблемы с транспортом, угрозу роста безработицы, банкротства и серьезного сокращения муниципальных бюджетов. Коммунисты считают, что последствия кризиса могут оказаться затяжными.

Фракция КПРФ в ЗакСобрании предлагает принять срочные меры - пересмотреть бюджет Владимирской области, сократить расходы, а высвободившиеся средства (не менее полумиллиарда рублей) направить на поддержку жителей 33 региона.

Также коммунисты предлагают приостановить во Владимирской области сбор платежей за коммунальные услуги, проработать вопрос введения для граждан и бизнеса арендных и кредитных каникул.

Для решения срочных задач коммунисты просят Владимира Сипягина экстренно собрать межведомственную рабочую группу, в которую должны войти представители всех фракций ЗакСобрания, а также надзорных, контролирующих и правоохранительных органов.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области

Губернатору Владимирской области Сипягину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19 Владимирская область оказалась в сложной ситуации.

Указами президента период с 30 марта по 30 апреля объявлен нерабочим. Во Владимирской области с 17 марта был введен режим повышенной готовности, а с 31 марта – режим полной самоизоляции граждан.

Пожалуй, еще никогда экономика Владимирской области не подвергалась столь тяжелому испытанию. Минимум на полтора месяца приостановили работу практически все заведения сферы услуг, общественного питания, культуры, спорта и досуга, медицинские учреждения прекратили плановый прием пациентов, в ряде территорий остановилось производство и строительство.

Все это повлечет за собой не только краткосрочные последствия в виде ухудшения материального положения граждан и предприятий, но и долгосрочные. Все более явным будущим экономики Владимирской области становятся массовые банкротства организаций, колоссальный рост безработицы, уменьшение налоговой базы и, как следствие, резкое сокращение объемов бюджетов разных уровней и урезание расходов.

Последствия нарастающего кризиса мы видим уже сейчас. Несколько недель простаивал завод по производству автобусов «Волгабас» в Собинском районе. С 1 апреля до 31 мая в вынужденный отпуск отправили 1500 сотрудников обувной фабрики «Ральф Рингер» во Владимире. Из-за «обнуления» пассажиропотока сокращаются рейсы общественного транспорта. Список этих примеров можно продолжить.

В итоге, уже сегодня тысячи жителей Владимирской области отправлены в неоплачиваемые отпуска, либо попросту уволены. Сотни индивидуальных предпринимателей, не имея возможности продолжать свою деятельность ввиду действующих ограничений, фактически пополнили ряды безработных.

Таким образом, для борьбы с коронавирусной инфекцией, недопущения развала экономики региона и массовой безработицы необходимо принять срочные меры. В первую очередь, администрация Владимирской области и Законодательное Собрание обязаны незамедлительно пересмотреть бюджет на 2020 год, который принимался без учета критических условий и экономических последствий эпидемии COVID-19. Следует сократить неэффективные и невозможные в сложившейся ситуации расходы: на проведение массовых мероприятий, строительство административных зданий, содержание госаппарата и прочее.

Высвободившиеся средства – не менее полумиллиарда рублей – необходимо направить на поддержку жителей региона, которые оказались без заработка, а многие – на грани выживания.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области в ближайшие дни внесет пакет стимулирующих мер, направленных на смягчение негативных последствий эпидемии, среди которых – смягчение отдельных фискальных платежей, поддержка реального сектора экономики и оказание финансовой помощи малообеспеченным гражданам.

Кроме того, необходимо приостановить во Владимирской области сбор платежей за коммунальные услуги, включая капитальный ремонт и вывоз твердых бытовых отходов, проработать вопрос о введении для жителей региона и предпринимательского сообщества налоговых, арендных и кредитных каникул.

Мы убеждены в необходимости немедленного обсуждения данных мер и призываем Вас срочно собрать межведомственную рабочую группу, в состав которой войдут специалисты социального и финансово-экономического блоков администрации Владимирской области, представители всех фракций Законодательного Собрания Владимирской области, Счетной палаты Владимирской области, прокуратуры и УМВД Владимирской области, Торгово-промышленной палаты, Уполномоченные по правам человека, ребенка и предпринимателей, представители иных заинтересованных организаций.

Промедление может серьезно ударить по всем жителям Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате