Владимирские власти потребовали от строителей скоростной автотрассы М-12 не разрушать существующие дороги

Белый дом потребовал от строителей платной трассы М-12 бережно относиться к региональной инфраструктуре и активизировать процесс восстановления разбитых тяжелой техникой дорог Владимирской области
Новости Автор: 1 декабря 2021, 14:39 12311
фото из Петушинских групп в соцсетях

На совещании по проблемам строительства скоростной трассы М-12 «Москва - Казань» врио губернатора Александр Авдеев потребовал от заказчиков автобана и подрядчиков строго соблюдать интересы жителей Владимирской области и бережно относиться к региональной инфраструктуре.

2622.JPG

Совещание было посвящено использованию автомобильных дорог Владимирской области при строительстве М-12. В нем приняли участие председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко, врио вице-губернатора Герман Елянюшкин, руководители региональных департаментов, управления ГИБДД, администраций города Владимира, Гусь-Хрустального, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского и Судогодского районов, а также подрядных организаций, осуществляющих строительные работы на трассе.

UCgVwozI0bM.jpg

По мнению Александра Авдеева, автобан должен ускорить развитие многих отраслей региональной экономики и существенно разгрузить федеральную трассу М-7. При этом врио губернатора отметил, что власти оценивают не только радужные перспективы, но и риски прокладки 218 километров скоростной четырехполосной трассы, которая разрежет регион с запада на восток. Авдеев призвал дорожников ставить во главу угла интересы жителей Владимирской области и беречь региональную инфраструктуру:

«Инфраструктура области и местные жители не должны пострадать при реализации проекта. На генподрядчика возложены определённые обязательства, в том числе по содержанию и восстановлению существующей дорожной сети. Просим строго соблюдать эти обязательства и не забывать об интересах и комфорте жителей. Со своей стороны готовы оказывать всяческое содействие, чтобы этот масштабный проект был реализован в установленные жёсткие сроки».
roH7ey2BouY.jpg
DdJ77k4JmIk.jpg

При строительстве М-12 будет использовано более 450 километров дорог Владимирской области и необходимо, чтобы они остались в нормативном состоянии. Восстановительные работы на 124 километрах местных дорог уже предусмотрены в проекте строительства федеральной трассы М-12. Вопрос о том, как будут восстанавливать еще 329 километров региональных и местных дорог, не вошедших в проект, пока решается.

«Врио губернатора распорядился подготовить рабочее совещание с участием представителей госкомпании "Автодор" и Федерального дорожного агентства (Росавтодор), на котором будет окончательно определён механизм финансирования этих работ. Ожидается, что федеральные средства будут выделяться региону в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги"», - сообщает владимирский Белый Дом.
p0L6M6aNlDs.jpg

Руководители городов и районов, которые затрагивает строительство автобана, передали представителям «Автодора» претензии жителей. Они касаются проезда тяжёлой строительной техники по несогласованным маршрутам, организации стоянок большегрузов в населённых пунктах, несоблюдения водителями дорожно-строительных организаций скоростного режима, захламления лесоматериалами участков, примыкающих к дорогам общего пользования, а чаще всего − загрязнения проезжей части песком и глиной.

NlwYa7YFKEU.jpg

Председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко сделал жесткое предупреждение строителям М-12, что в случае если жалобы будут продолжать поступать, церемониться «Автодор» не будет:

«Хочу, чтобы все субподрядчики чётко понимали: вы находитесь в чужом доме и должны вести себя подобающе. В частности, накрывать груз тентами, организовывать обязательную мойку колёс. Во главе угла должны стоять дисциплина и уважение друг к другу. Нарушил правила или ушёл с маршрута – ни за кого не вступлюсь. Не справляетесь – мы быстро найдём замену. Работа титаническая и останавливать её ни на секунду нельзя. Это задача государственного значения».

Александр Авдеев предложил госкомпании «Автодор» для оперативного выявления нарушителей и прямого общения с населением организовывать регулярные совместные рейды во все территории, где сейчас ведётся строительство М-12. Ответственным за организацию проверок определён директор Владимирского филиала ГК «Автодор» Гиви Цхвиравашвили.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.