Регистрация / Вход Ср, 23 января 2019, 04:47

Владимирские закупки «не помутнели»

В национальном рейтинге прозрачности государственных и муниципальных закупок Владимирская область и город Владимир сохранили позиции, оставшись в группе субъектов с высокой прозрачностью
7 Декабря 2018, 16:24 2 910

6 декабря в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась ежегодная Церемония подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок». Данный проект его авторы ведут, начиная с 2006 года, осуществляя непрерывный мониторинг российского рынка закупок на предмет прозрачности и эффективности закупочных процедур.

Участниками исследования в 2018 году стали 372 заказчика, а именно 69 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня; все 85 субъектов Российской Федерации; 87 крупнейших муниципальных образований; 62 крупнейших унитарных предприятия. По степени конкурентности и открытости траты госсредств на свои нужды участники получили статусы: гарантированная, высокая, средняя, базовая и низкая прозрачность произведенных закупок.

Представители 33-го региона не вошли в число лидеров с гарантированными закупками, однако сохранили высокие позиции. Никакие скандалы с «золотыми ершиками» не могут лишить владимирский Белый дом высоких позиций во всевозможных рейтингах, оценивающих эффективность госзакупок.

В данном ранжировании администрация Владимирской области с результатом в 4 644 балла вошла в группу регионов с высокой прозрачностью закупок. Из географических соседей выше нет никого, все близлежащие субъекты РФ попали в категорию регионов со «среднепрозрачными» процедурами госзакупок.

transper_region.jpg

Администрация города Владимира, как и области, в данном рейтинге также получило условное «серебро», не дотянув до группы лидеров с гарантированными закупками. С результатом в 4 674 балла столица Владимирской области, как и год назад, стала территорией с высокой прозрачностью закупок.

transper_munitc.jpg

«По итогам «Национального рейтинга прозрачности закупок - 2018» город Владимир вошел в группу региональных столиц со статусом «Высокая прозрачность», опередив не только сопоставимые Ярославль, Иваново, Рязань, Белгород, Тверь, Липецк или Тулу, но и города-миллионники уровня Казани, Нижнего Новгорода, Красноярска, Екатеринбурга и Самары.

На церемонии награждения отмечалось, что город Владимир и другие лидеры национального рейтинга создали систему размещения муниципального заказа, позволяющую максимально экономить бюджетные средства, развивать конкуренцию и обеспечивать прозрачность отношений между муниципалитетами и бизнесом», - подчеркивает пресс-служба Оранжевого дома.

Награду «за прозрачность» принимал начальник управления муниципального заказа Олег Зяблов. Делегировавший его на церемонию сити-менеджер Владимира Андрей Шохин выразил признательность за профессионализм и открытость управлению и всем заказчикам, которые участвуют в подготовке документов и проведении закупок для муниципальных нужд.