Владимирские защитники Навального

Трансляция гуляний представителей оппозиции и митинга во владимирском «Гайд-парке» с требованиями освободить оппонента режима Алексея Навального из-под административного ареста
Новости Автор: 7 Октября 2017, 15:17 194 7363
online

Сегодня во Владимире проходит акция оппозиции #ЗаНавального. Активисты планируют собраться в 15:30 на Театральной площади, чтобы потом пешком с флагами России проследовать в Центральный городской парк (бывший парк 850-летия Владимира) для проведения в разрешённом месте — его называют местным «Гайд-парком» - митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Участники акции намерены требовать освобождения Навального из-под административного ареста — 2 октября его заключили под стражу на 20 суток за призывы к общественности участвовать в согласованном митинге в Нижнем Новгороде, который в последний момент был объявлен несогласованным.

Оппозиция проводит митинги по всей стране, специально приурочив их к юбилею президента России — Владимиру Путину сегодня исполняется 65.

Начало гуляний — 15:30

Трансляцию ведут редактор Зебра ТВ Пётр Фокин, главный редактор Сергей Головинов и старший бильд-редактор Оксана Каширка
15:34

Мы сегодня работаем так: я, Пётр Фокин, сижу в редакции и принимаю звонки от главного редактора Зебра ТВ Сергея Головинова, который работает на месте событий; Головинов также шлёт фотографии старшему бильд-редактору Зебра ТВ Оксане Каширка, которая сейчас начнёт выгружать их в онлайн.


15:34

ой, а куда делось приветствие?

15:34

И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

15:35

В общем, вы поняли: всё, что я вам сообщаю - это со слов главного редактора Зебра ТВ Сергея Головинова.


15:35

Пока Театральная площадь пуста.

15:36

Да, давайте поздравим Владимира Владимировича Путина с Днём рождения!

15:38

Учитывая, что согласно таблице Менделеева у Владимира Владимировича всё есть, давайте пожелаем ему больше позитива и меньше негатива. Это важно для него лично и для нас всех. 

15:38

О! Фотки начали появляться.


15:40

Вот вам моя любимая шутка про Владимира Владимировича (ему понравится):


Его как-то спросили: "Владимир Владимирович, а правда, что вы в совершенстве владеете немецким"?

Владимир Владимирович: "Да, а кто мне запретит"? 

15:41

В 12:00 руководитель штаба Навального во Владимирской области Алексей Ефремов установил куб Навального в политических очкурах - в так называемом "Гайд-парке", то есть в "сотке" (или "восьмисотке", кому как нравится).

15:42

УПС! Над Театральной площадью, куда собрались человек так 25, пошёл дождь. Активист Кирилл Николенко уже на месте. Участник акции раздают флаги России. 


Отставить, это не флаги, а, скорее всего, флажки.  

15:44

Меня как-то спросили, какой вопрос я задал бы Владимиру Владимировичу Путину, если бы у меня была такая возможность. 


У меня к нему, в принципе, один вопрос, сформировавшийся где-то в конце марта 2013 года:

"ЗА ЧТО"?! 

15:48

Дождь над Театральной площадью прекратился.


15:48

На площади уже человек 40 разных возрастов, есть и пожилые. но большинство, конечно, молодёжь.


15:49

Один из участников акции морально и физически приготовился к винтилову - пришёл в наколенниках и налокотниках. В доспехах, короче.

15:50

Сейчас там все флаги и флажки разворачивают.


15:53

Минут через 5 ребята тронутся в сторону "Гайд-парка".


15:54

Из СМИ на Театральной площади, по словам Головинова, только Зебра ТВ, "Комсомольская правда", "Владимирские ведомости" и "Томикс". 

15:58

ЭКШН!


16:01

На Театральной площади появились сотрудники "Владимирских коммунальных систем". Они вскрыли канализационный люк прямо в том месте, где собрались активисты, оттуда повалил пар, работяги стали светить туда фонариками.


16:01

Нет, не экшн!

16:03

Видимо, у ВКС какие-то проблемы в этом районе - они рутинно осмотрели всё и закончили работы. Навальновцы хотели было взять у них интервью, но коммунальщики ухмыльнулись и ушли. У них там ещё разрытия возле Козлова вала, то есть работы у них - хоть отбавляй.


16:04

Активисты готовы тронуться в сторону "Гайд-парка".

16:06

Да, на Театралке пока за всем наблюдает одинокий полицейский.


Но, как известно, эти товарищи никогда не ходят по одному.

16:09

Группа из 40-45 человек двинулась от Золотых ворот в сторону Соборной площади. Перед этим юрист штаба Навального Кирилл Николенко проинструктировал гуляющих, чего можно делать во время гуляний, а чего нельзя.


16:10

Вы видите на картинках, что в руках у активистов флаги России.


Я что-то пока не вижу красных шариков в поддержку Навального. Головинов уверяет, что они там есть.   

16:14

Так, гуляющие добрались до Соборной площади. Головинов предположил, что это чисто ради красивых фоток для соцсетей.


16:15

Пока ребята шли по Большой Московской, прохожие недоумевали: "А чё происходит? Это что такое"?


16:16

Сегодня во Владимире закрывается мотосезон. Байкеры, проезжавшие мимо гуляющих навальновцев, одобрительно сигналили, видя российские триколоры. Байкеры, видимо, приняли активистов за таких же, как они, патриотов.


16:17

Да, китайские туристы активно фотографировали навальновцев.


16:19

Активисты фотографируются у памятника Андрею Рублёву. Их чуть более 50 человек.


16:24

Пока участники акции фотографировались у памятника Рублёва, две проходившие мимо молоденькие девушки начали их троллить: "А правда, что вам деньги платят за поддержку Навального"? Им ответили, что это всё неправда; активисты поддерживают Навального по зову сердца и души. На том и разошлись.


16:27

А вот да, красные шарики есть.


16:32

Начало митинга в "Гайд-Парке" - в 17:00, поэтому активисты решили пройти через площадь Фрунзе. Когда они проходили мимо приёмной партии "Единая Россия" на Большой Московской (это не доходя до гостиницы "Владимир") дорогу им перекрыл туристический автобус, который, разворачиваясь, заехал на тротуар.


16:33

Потом остановилась машина, и оттуда спросили: "А чё происходит"? Им всё объяснили, дали флажок, из машины ребят поблагодарили.

16:33

Несколько проезжавших мимо машин одобрительно поклаксонили навальновцам.


16:38

Владимир - вегетарианский город.

16:40

Короче, активисты продолжают двигаться к "сотке". По ходу они обсуждают ситуацию в стране, говорят о политике, а также о том, что нужно сделать, чтобы изменить жизнь в России к лучшему.


В их строю оказался кто-то из Санкт-Петербурга. Этот чел заявил, что во Владимире акция в поддержку Навального проходит более цивилизованно, но народу меньше пришло, чем в Питере.

16:42

По ходу следования участники акции трижды выкликнули, что они требуют регистрации Навального в качестве кандидата в президенты России.


16:44

Активисты подошли к площади Фрунзе. И тут подъехала полицейская машина, из которой вышел человек с камерой и начал "файлить" участников акции, то есть снимать их лица.


Главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов: "Меня тоже зафайлили!"

16:45

Эй, Серёга! Давай держись там!


Эль пуэбло унидо хамас сера венсидо! 

16:51

Это важно, друзья: в отличие от акций 26 марта и 12 июня, навальновцев не сопровождает полиция. На площади Фрунзе появился полицейский оператор, всех отфайлил и всё. Активисты продолжают шествие к "сотке" без сопровождения полиции.


16:54

Проезжающие мимо автолюбители одобрительно бибикают навальновцам. Главред Зебра ТВ Сергей Головинов в смятении: он не знает, с чем связано такое одобрение - то ли водители всё понимают, то ли принимают активистов за кого-то других.


17:00

Судя по фотографиям в Твиттере, ещё и коллеги с ПроВладимир освещают акцию #ЗаНавального


17:11

И вот так вот буднично (без задержаний и винтилова) владимирские защитники Алексея Навального добрались до "Гайд-парка" в Центральном городском парке культуры и отдыха. По словам Головинова, кто-то из участников акции даже посетовал на то, что полиция их не уважает.


17:11

Митинг начался.


17:12

Цитаты! Давайте уже цитаты!



17:20

В "Гайд-парке" стоят два куба Навального, работает звукоусиливающая аппаратура.


17:22

Полицейские предложили организатору митинга Кириллу Ишутину подписать бумагу об ответственности за нарушения законодательства, но он отказался, заявив, что он знает закон и не собирается его нарушать. 


Полиция стоит в отдалении.

17:25

Ишутин заявил на митинге, что главное заключается в том, что участникам акции удалось пройтись по городу свободными людьми. Он также отметил, что автомобилисты положительно сигналили навальновцам.


17:26

Юрист штаба Навального Кирилл Николенко заявил. что надо бороться за то, чтобы в выборах президента участвовали альтернативные кандидаты, а не только спойлеры, которых Путин себе выберет в качестве "спарринг-партнёров".


17:31

Николенко подверг резкой критике системную оппозицию в лице КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Он заявил, что они - "лажа", а единственный кандидат в президенты, кто может создать движуху - Навальный. Николенко заявил, что в последнее время в штаб Навального в качестве волонтёров приходят много представителей вышеуказанных партий, которые разочарованы тем, что их партии ничего не делают.


Николенко также призвал всех задуматься над формированием новой повестки избирательной кампании Навального, так как расследование "Он вам не Димон" типа, вроде как, устарело (это если я правильно понял Головинова). 

17:39

Ага!


Выступил руководитель штаба Навального во Владимирской области Алексей Ефремов. Он заявил. что Владимирская область отстаёт от других регионов по сбору подписей в поддержку Навального как кандидата в президенты России, и призвал сторонников оппозиционного политика "поднажать" в этом вопросе. 

17:41

Потом выступил молодой паренёк Данил Беляков (это его по весне прессовали учителя за участие в акциях в поддержку Навального). Он напомнил, что акция направлена на поддержку Алексея Навального и предложил поскандировать традиционный навальновский лозунг:


"Кто здесь власть? Мы здесь власть!"

Поскандировали. 



17:42

Далее выступавшие отметили, что у Навального есть хорошие информационные ресурсы вроде "Росямы", и их надо использовать в предвыборной кампании.

17:43

Затем один из участников акции напомнил, что сегодня Владимиру Путину исполнилось 65 лет, то есть глава государства достиг пенсионного возраста, и предложил поздравить президента с юбилеем. Собравшиеся несколько раз хором прокричали:


"ПОЗДРАВЛЯЕМ"!  

17:44

Сергей Головинов подчеркнул, что полиция не вмешивалась в происходившее.

17:45

И вот организатор митинга Кирилл Ишутин поблагодарил всех за участие в акции.


17:45

Повторюсь: Владимир - вегетарианский город. 


И это хорошо.

17:46

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!