Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 21:44

Владимирские застройщики готовы на всё

Мэрия Владимира взялась за наведение порядка в сфере строительства. С застройщиками, отклоняющимися от первоначально заявленных проектов, будут бороться исключительно в правовом поле
29 Апреля 2014, 10:30 3 4756

27 апреля глава администрации города Владимира Андрей Шохин объехал вверенную ему территорию и обнаружил несколько фактов строительства с отклонением от первоначально утверждённого проекта. Сити-менеджер поручил разобраться и навести порядок.

Один из таких объектов - пристройка к уже эксплуатирующемуся зданию по адресу Большая Нижегородская,71г. ООО «Регион-Инвест» вместо двух этажей, как в проекте, почему-то решил пристроить третий. В данном здании будет располагаться офисный центр.

foto1.jpg foto4.jpg

В мэрии подобные деяния называют безобразием. Начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов администрации города Владимира Андрей Синицын сообщил прессе, что сейчас готовятся документы на расторжение документа аренды земельного участка под реконструируемым объектом, а затем последуют иски в суд с требованием понудить застройщика демонтировать лишний этаж.

Кстати, по словам чиновников мэрии, фирмой застройщиком данного объекта руководит Сергей Буянкин. Человек с такой фамилией строил во Владимире детские сады, дороги, а в прошлом году занимался ремонтом клязьменской дамбы (он появляется на видео по ссылке с начала 4-ой минуты).

По словам начальника городского управления архитектуры, во Владимире застройщики всячески пытаются обманывать власти ради получения дополнительной прибыли. Синицын рассказал о ещё двух кричащих случаях отклонения от проектов. Кроме того, что возводится на Большой Нижегородской, есть ещё похожий казус на остановке общественного транспорта улица Горького. Там претензии к ООО «Недвижимость».

А самым вопиющим случаем в мэрии считают историю с бизнес-центром на улице Чайковского, строительство которого было остановлено по суду, решается вопрос о демонтаже лишнего этажа. Но ситуация осложняется тем, что земля в собственности у застройщика (ИП Мочалов), а сам гражданин Мочалов бегает от судебных приставов, постоянно меняя адрес регистрации - то он прописан в городе Владимире, то в Судогодском районе, то снова в областном центре. Это затягивает судебные процессы.

foto_chay_bus1.jpg

С помощью государственной инспекции административно-технического надзора мэрия Владимира планирует усилить давление на нерадивых застройщиков - у инспекции есть полномочия приостановить строительство на срок до 90 суток и наложить на юридическое лицо штраф в размере до 700 тысяч рублей.

И в завершение напомним, что 7 апреля Светлана Орлова, перед проведением большого совещания по вопросам создания во Владимире пешеходной зоны, планировала обойти 12 строительных участков в городе Владимира, огороженных строительными заборами, чтобы разобраться, что же там строится? Но экскурсия не состоялась. В схеме губернаторской прогулки по проблемным стройплощадкам, объект на Большой Нижегородской, 71г не значился.