Владимирские жалобы Путину годичной давности до сих пор не удовлетворены местными чиновниками

На «Прямую линию» с Владимиром Путиным в прошлом году поступило более 6 тысяч обращений от жителей Владимирской области. Владимирцы звонили президенту даже по поводу замены столба у дома и спиливания деревьев, но муниципальные власти до сих пор не могут решить такие простые просьбы
Новости Автор: 24 Сентября, 13:51 32 4849

«Народный фронт» назвал виновных в большом количестве жалоб, поступивших на «Прямую линию» с президентом Путиным из Владимирской области в 2019 году - это муниципальные чиновники, которые не могут решить даже самые элементарные просьбы граждан. Вопросы повышения качества решения жалоб граждан, которые поступили на «Прямую линию» с Путиным еще в прошлом году обсудили на совещании у губернатора Сипягина.

В «Народном фронте» отметили, что значительная часть из 6 тысяч обращений к Путину из Владимирской области рассмотрена и по некоторым даже есть конкретные результаты. Но часть элементарно решаемых вопросов до сих пор осталась без ответа.

8tal-All6R4.jpg

Большая часть владимирских вопросов с «Прямой линии» Путина относилась к компетенции местных властей. Муниципальные чиновники уверяют, что делают все возможное для их разрешения. Но в «Народном фронте» после анализа обращений пришли к выводу, что это не так.

«Все обращения граждан должны быть систематизированы. Есть системные вещи – строительство дорог, возведение школ, ФАПов, реализация национальных проектов. А есть частные обращения, сиюминутные, которые требуют ответа или действия в сжатые сроки. Мы выяснили, что чиновники на местах не готовы к оперативному решению проблем граждан», – считает сопредседатель регионального штаба «Народного фронта» во Владимирской области Галина Мизелева.

«Фронтовики» даже предложили организовать для нерадивых чиновников курсы повышения квалификации» по общению с народом.

«Прежде всего, нашим уважаемым чиновникам на местах нужно научиться работать с людьми. Пообщавшись с заявителями, бросается в глаза, что попросту чиновники не умеют общаться с людьми, "отшивают" их. Возможно, нужно курс повышения квалификации именно по данной тематике внедрять», – полагает еще один сопредседатель регионального штаба «Народного фронта» во Владимирской области Федор Лавров.

В качестве примера «Народный фронт» отмечает наиболее вопиющие случаи, когда чиновники Владимирской области в течение года не могли решить волнующие граждан проблемы. Например, поменять аварийный фонарный столб возле дома. Чтобы это сделали местные власти, женщине пришлось звонить президенту России.

А в некоторых случаях и обращение к Путину не помогло. По данным «Народного фронта», в Гусь-Хрустальном людям уже полтора года обещают опилить опасные деревья, нависшие над двухэтажным домом, но так и не выполнили этого обещания.

1932-2.JPG

Губернатор Сипягин поблагодарил «Народный фронт» за то, что активисты помогают областным властям разбудить засыпающих муниципальных чиновников:

«Сегодня мы с руководством регионального ОНФ встречались для обсуждения результатов работы с сообщениями жителей области, в 2019 году обратившихся на "Прямую линию" с Президентом России Владимиром Путиным. Объём общих задач был очень большой – 6206 сообщений. И я хочу выразить благодарность общественникам, управлению по работе с обращениями граждан администрации области и муниципалитетам за труд. Многим людям была оказана помощь».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.