Владимирским пограничникам пообещали собственный сквер

Ко Дню пограничника, который отмечают в России 28 мая, власти столицы Владимирской области анонсировали создание нового общественного пространства с символическим памятным знаком — пограничным столбом. Скорее всего, его поставят на улице Горького — там, где зимой вырубили все деревья, пораженные вредителями
Новости Автор: 28 мая, 16:10 2330
Фото rubradmin.ru

В городе Владимире появится общественное пространство для пограничников с памятным знаком — пограничным столбом. Вероятнее всего, его установят в сквере на перекрестке улиц Белоконской и Горького, где в декабре прошлого года из-за изумрудной златки вырубили все деревья. Глава города Дмитрий Наумов в своем телеграм-канале назвал это место «приоритетной площадкой».

«К Дмитрию Викторовичу [Наумову] на прием приходили представители нашей ветеранской организации, некогда служившие в пограничных войсках. Они обратились за помощью с увековечением памяти пограничном, которые несли военную службу на границах нашей Родины. Дмитрий Викторович внимательно выслушал и поддержал ветеранов, жителей, которые обратились к нему.

В результате, вместе с коллегами был проработан вопрос. Предложено было в качестве места, где установим символический пограничный столб, сквер на улице Горького в районе дома 89. Что касается благоустройства, финансовой стороны, сейчас этот момент прорабатывается, рассматриваются источники финансирования. Если удастся решить вопрос, приступим в этом году.

Сквер [на улице Горького, 89] был выбран неспроста, он обсуждался в качестве предложения на приеме [у главы города]. Вариант был озвучен нашими коллегами из профильных подведомственных структур. Общее мнение сошлось на этом сквере», — рассказала Зебра ТВ и.о. начальника управления по связям с общественностью и СМИ владимирской мэрии Юлия Жирякова.

Новость об установке памятного знака стала своеобразным подарком ко Дню пограничника, который в России отмечают 28 мая. Сейчас бывшие военнослужащие погранвойск, живущие в столице Владимирской области, собираются у мемориала «Скорбящие ангелы» на Октябрьском проспекте — так же, как и, например, служившие в ВДВ.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.