Владимирским врачам, учителям, работникам культуры и ряду других бюджетников поднимут зарплаты

Рост зарплат сотрудникам бюджетной сферы, финансируемой из казны Владимирской области, должен составить от 5% до 10% к уровню прошлого года
Новости Автор: 21 мая 2023, 11:02 8130

Правительство Владимирской области сообщает, что повышение зарплат сотрудников ряда бюджетных сфер произойдет с 1 июля 2023 года.

Владимирский Белый дом напоминает, что индексация оплаты труда производится на основании так называемых майских указов президента Путина, которые привязывают рост зарплат бюджетников к темпам увеличения оплаты труда на предприятиях и организация экономической сферы региона.

Власти сообщают, что определили уровень роста зарплат бюджетников, исходя из прогноза роста зарплат в экономике Владимирской области на 10% - с 35,6 тысячи рублей в месяц в 2022 году до 39,2 тысячи рублей в месяц в 2023 году.

Правительство Владимирской области напоминает категории бюджетников, которых ожидает повышение зарплат по майским указам Путина - педагогические и социальные работники, врачи, средний и младший медицинский персонал, работники учреждений культуры. Общий рост их оплаты труда к уровню прошлого года составит в среднем 10%.

Кроме этих категорий бюджетников, рост зарплаты на 5% с 1 июля ожидает также работников учреждений физкультуры и спорта, лесного хозяйства, ветеринарии, занятости, ГО и ЧС.

Владимирский Белый дом указывает, что это повышение зарплат не коснется губернатора, высших государственных чиновников и работающих за зарплату депутатов.

Губернатор рекомендовал руководителям городов и районов последовать примеру областных властей и также увеличить размер зарплат сотрудникам муниципальных бюджетных учреждений. Александр Авдеев подчеркнул, что на эти цели предусмотрена финансовая поддержка из бюджета Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.