Владимирский Белый дом присматривается к Северной Корее

26 июля Владимирскую область посетил новый посол КНДР в России Син Хон Чхоль. Не исключено, что в ближайшем будущем регион будет поставлять северокорейским потребителям продукты питания, товары химической промышленности, а также медицинские препараты
Новости Автор: 26 июля, 18:31 4232
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимирская область заинтересована в экспорте товаров машиностроения, химической и пищевой промышленности на северокорейский рынок. Об этом в разговоре с Зебра ТВ заявил вице-губернатор Александр Ремига после встречи с новым послом КНДР в России Син Хон Чхолем. Переговоры между областной администрацией и дипломатической делегацией из Северной Кореи состоялись в понедельник, 26 июля.

Официальный визит Син Хон Чхоля в пресс-службе Белого дома описывают кратко: посол принял участие в совещании о торговом сотрудничестве, возложил цветы к Вечному огню на площади Победы во Владимире, а также открыл выставку искусства КНДР в областной научной библиотеке. Ее открытие приурочено к 20-летию со дня первого официального визита лидера Северокорейской республики Ким Чен Ира в Россию.

Каких-то конкретных наработок по взаимодействию пока нет, потому что ранее между Владимирской областью и Северной Кореей фактически не было никаких экономических взаимоотношений, пояснил Александр Ремига. По этой причине торговля с азиатской республикой будет выгодной для Владимирской области, считает замглавы региона: местные предприятия могут поставлять туда практически все, что только возможно.

«С точки зрения поставок [из Северной Кореи] к нам, сейчас специалисты изучают их возможности. Могу сказать, что не так хорошо мы знакомы с тем, что там производится, но есть отдельные элементы, которые представляют для нас интерес. Это будет известно уже сегодня (26 июля — прим. ред.) к вечеру», — сообщил Александр Ремига, который участвовал в переговорах с КНДР в статусе исполняющего обязанности губернатора Владимирской области.

Как отмечают в пресс-службе администрации Владимирской области, сейчас владимирские предприятия поставляют на внешние рынки более 400 видов товаров. Помимо потенциально интересных для Северной Кореи продуктов питания, в 33 регионе производится половина выпускаемых в России препаратов для лечения рака, иммунных сывороток и вакцин, включая «Спутник V», подчеркивают в Белом доме.

«Визит во Владимирскую область — это моя первая поездка в регионы России. Я получил большое впечатление от того, как динамично развивается ваша область. И нам есть чему поучиться у вас. Как только ситуация с коронавирусом в мире успокоится, мы бы хотели более подробно обсудить наше взаимодействие. В нашей стране мы следим за успехами России и радуемся за них, как за свои», — цитирует пресс-служба обладминистрации посла Син Хон Чхоля.
1680-2.jpg Александр Ремига и Син Хон Чхоль

Делегация КНДР стала третьей иностранной дипломатической миссией, которая летом встретилась с руководством Владимирской области. Так, 9 июля посол Катара в России Шейх Ахмед Бен Насер Бен Джасем Аль Тани подарил 25 компьютеров одной из Киржачских школ, а 16 июля Белый дом предварительно договорился о поставках мембранных фильтров для молочной и нефтедобывающей промышленности в африканскую республику Уганда.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.