Владимирский горсовет упразднил двоевластие

Депутаты горсовета изменили Устав города Владимира. С 2020 года все полномочия главы муниципалитета перейдут к сити-менеджеру
Новости Автор: 24 Апреля, 13:33 20 4976

С 2020 года председатель Совета народных депутатов города Владимира перестанет быть еще и главой города Владимира. Все полномочия перейдут к главе городской администрации или, как его еще называют, сити-менеджеру. Изменения в Устав города Владимира депутаты горсовета приняли на заседании 24 апреля.

С 2011 года глава города Владимира избирается из числа депутатов горсовета на первом после выборов заседании. Кандидатура сити-менеджера утверждается депутатами горсовета. Сити-менеджера выбирают из числа победителей конкурса, которых определяет специальная комиссия.

По новому Уставу глава города Владимира будет выбираться из числа победителей конкурса. С ним будет заключен 5-летний контракт. А председатель горсовета остаётся просто председателем горсовета. Новый порядок выборов руководства столицы Владимирской области поддержал 31 депутат, 3 депутата, в частности коммунисты Дмитрий Хлащёв и Борис Оверчук, проголосовали против.

Пост председателя владимирского горсовета с 2015 года занимает Ольга Деева. Сити-менеджером города Владимира последние 8 лет является Андрей Шохин. До 2020 года, когда вступят в силу изменения Устава, Шохин и Деева останутся властным тандемом, хотя все прекрасно понимают, кто является настоящим «хозяином» столицы Владимирской области. Ну а после 2020 года это будет закреплено еще и юридически.