Владимирский губернатор Авдеев подарил белорусскому президенту Лукашенко племенного жеребца по имени Гамбург

В ходе визита в Республику Беларусь губернатор Владимирской области Александр Авдеев подарил президенту Александру Лукашенко жеребца породы Владимирский тяжеловоз
Новости Автор: 17 мая 2023, 10:59 4442

Молодой конь Гамбург, рождённый во Владимирской области, отправился в конюшни президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Подарок главе соседнего государства передал губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

81jZYrzSmvg.jpg

Племенному жеребцу породы Владимирский тяжеловоз два года, он родился в 2021 году в Госконюшне имени Фомина в городе Владимире. Как сообщают в любительских пабликах, Гамбург – сын Гусляра и Гюльхане, обладает прекрасным экстерьером и ценным происхождением, он удачно перенёс дорогу и освоился на новом месте.

Несмотря на юный возраст, жеребец в холке уже почти перерос Александра Лукашенко и продолжит расти вплоть до семи лет. Владимирский тяжеловоз - один из самых крупных тяжеловозов в России, его вес может достигать до 1 200 кг. Крупная голова, «горбоносость» профиля, широкая грудь и белые пушистые «носочки» - черты экстерьера, за которые ценят породу. Владимирские тяжеловозы – активные и энергичные лошади, которые отличаются очень дружелюбным и добродушным нравом. Эти черты с 30-х годов прошлого века закладывали в породу селекционеры племзаводов Юрьев-Польского и Суздальского районов Владимирской области и Гаврилово-Посадского района Ивановской области.

«Беларусь славится отличной организацией сельского хозяйства, и мы с Президентом Республики Александром Григорьевичем Лукашенко и его коллегами из Правительства РБ договорились о расширении сотрудничества в аграрной сфере. И подарок от нашего региона главе дружественного государства был со смыслом – великолепный образец отечественной селекции – владимирский тяжеловоз-двухлетка. Этого красавца на видео зовут Гамбург.

Знаю, что у наших белорусских друзей он будет в самых добрых и заботливых руках. И нам очень приятно, что уникальная владимирская порода лошадей развивается», - сообщил губернатор Авдеев на странице в социальной сети.

0701-1.jpegФото пресс-службы правительства Владимирской области
0701-2.jpeg

Напомним, на днях в ходе встречи президент Лукашенко и губернатор Авдеев договорились «активнее развивать связи и в экономике, и в социально-гуманитарной сфере». По оценкам Александра Лукашенко, товарооборот между Владимирской областью и Белоруссией достиг «почти полмиллиарда долларов» (в пресс-службе регионального правительства называют другую цифру — 225,8 миллиона долларов). Лукашенко заявил, что «во что бы то ни стало эти темпы нужно сохранять».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.