Владимирский губернатор оценил опыт прифронтовой Белгородской области

Александр Авдеев посмотрел, как белгородских детей учат защищать рубежи родины и как под Белгородом лечат и реабилитируют владимирцев после ранений
Новости Автор: 2 февраля, 12:59 3133
фото пресс-службы правительства Владимирской области

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев посетил Белгородскую область с рабочим визитом 1 февраля. Его сопровождали депутат ЗакСобрания Дмитрий Рожков, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, представители «Народного фронта».

0139-9.jpeg

В ходе поездки Авдеев посетили военный госпиталь, расположенный недалеко от границы с Луганской народной республикой. В составе персонала этого медучреждения есть владимирские врачи, а среди пациентов — контрактники и мобилизованные из Владимирской области. Госпиталю от школьников, волонтеров, общественников и предпринимателей Владимирской области передали лекарства, бытовую технику и письма.

HcNhS6CsGPM.jpg

Два губернатора посетили пункт отбора на военную службу по контракту и Центр развития военно-спортивной подготовки патриотического воспитания молодежи «Воин». Для обучения школьников Центру передали 800 медицинских аптечек.

0139-4.JPG
RYbCuFlrqSw.jpg

Следующим пунктом визита стал полигон «Засечная черта», на котором проходят тренировки белгородской самообороны. Особенно Александра Авдеева впечатлили упражнения операторов БПЛА, снайперов и гранатометчиков.

WlcKzHn-CWk.jpg
0139-7.JPG

Особое впечатление на губернатора Авдеева произвел Центр адаптивных видов спорта «Вершина» для инвалидов:

«Удалось посетить уникальный спортивный объект "Вершина", полностью адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья. И что еще важно - найти себя в спорте смогут и ребята после тяжёлых ранений.

Очень важно, когда спортобъекты создаются под конкретные потребности людей. Все, кто здесь занимаются: дети, паралимпийцы, наши защитники – обладают несгибаемой волей и стойким характером. Пример для каждого!

В нашем регионе тоже есть отличные спортшколы для людей с ОВЗ. Подумаем над тем, чтобы создать на их базе еще и условия для бойцов СВО».


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.