Владимирский облизбирком получил более 2 миллионов бюллетеней для голосования по выборам депутатов Госдумы

Избирательная комиссия Владимирской области до конца рабочего дня 9 сентября передаст 23 территориальным избиркомам 2,23 миллиона бюллетеней для голосования по выборам депутатов Государственной думы, которые пройдут 17-19 сентября
Новости Автор: 8 сентября, 16:33 2510
Фото Избирательной комиссии Владимирской области

8 сентября ООО «Агентство дизайна и рекламных технологий» передало избирательной комиссии Владимирской области бюллетени для голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.

Пресс-служба облизбиркома сообщает, что всего для Владимирской области изготовлено 2 223 400 бюллетеней. Из них 1 111 700 - для голосования по федеральному избирательному округу, то есть по партийным спискам, и столько же – для голосования по двум одномандатным округам №79 и №80, на которые разделена Владимирская область. В это количество входят и 206 786 бюллетеней для голосования при помощи КОИБ-2010 (электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней), которые будут использоваться на 60 участках в Коврове.

DSC_0096.jpg

На бюллетени для голосования по федеральному списку партий, в который включено 14 партий, с лицевой стороны нанесена защитная сетка светло-синего цвета. А бюллетень для голосования за одномандатных кандидатов защищен сеткой светло-зеленого цвета (на бюллетенях для КОИБ защитная сетка нанесена с обратной стороны).

До конца рабочего дня 9 сентября управление специальной связи по Владимирской области доставит бюллетени в 23 территориальные комиссии (ТИК); охрану бюллетеней во время их передачи будут осуществлять сотрудники УМВД России по Владимирской области.

DSC_0078.jpg

В территориальных избиркомах будет произведен контрольный пересчет бюллетеней, затем их передадут в участковые избирательные комиссии (УИК). На каждый бюллетень будет наклеена специальная голографическая марка с несколькими степенями защиты и поставлены подписи двух членов участковой комиссии с правом решающего голоса и печать УИК. Бюллетени будут храниться в сейфах под круглосуточной охраной.

DSC_0029.jpg

В связи с тем, что после начала изготовления бюллетеней избирательная комиссия Владимирской области аннулировала регистрацию кандидатов в депутаты Госдумы Андрея Никольского и Артема Щербакова, выдвинутых по одномандатным избирательным округам №79 и №80 «Коммунистической партией коммунисты России» (съезд партии отозвал их выдвижение), местные избиркомы должны обеспечить вычеркивание фамилии, имени, отчества и других сведений об этих кандидатах из бюллетеней для голосования по одномандатным округам. В бюллетенях для КОИБ вычеркивание производиться не будет, так как типография приступила к их изготовлению после принятия облизбиркомом решения об аннулировании регистрации кандидатов.

Напомним, территория Владимирской области поделена на два одномандатных избирательных округа.

Владимирский одномандатный избирательный округ №79 (в него входят Октябрьский район города Владимира, города Гусь-Хрустальный, Ковров и Муром, а также Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Ковровский, Меленковский, Муромский и Селивановский районы). На сайте облизбиркома указано, что по состоянию на 1 сентября, в данном округе в выборах будут принимать 9 кандидатов (они перечислены в алфавитном порядке):

  • Лариса Емельянова (выдвинута КПРФ);

  • Алексей Закутин (беспартийный, выдвинут «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость»);

  • Игорь Игошин (выдвинут «Единой Россией»);

  • Сергей Казаков (беспартийный, выдвинут «Российской партией свободы и справедливости»);

  • Николай Квашенников (выдвинут «Партией Роста»);

  • Сергей Корнишов (выдвинут ЛДПР);

  • Дмитрий Кушпита (выдвинут «Российской объединённой демократической партией “Яблоко”»);

  • Андрей Маринин (выдвинут «Социалистической политической партией “Справедливая Россия — Патриоты — За правду”»);

  • Ольга Смирнова (беспартийная, выдвинута партией «Родина»).

Выбыли из участия в кампании после выдвижения: Андрей Никольский («Коммунистическая партия Коммунисты России») и Илья Серегин (Политическая партия «Новые люди» - его регистрация была аннулирована до начала изготовления бюллетеней)

Суздальский одномандатный избирательный округ №80 (он охватытвает Ленинский и Фрунзенский районы города Владимира, город Радужный, а также Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский, Судогодский, Суздальский и Юрьев-Польский районы). По этому округу в выборах депутатов Госдумы будут участвовать 8 кандидатов.

  • Григорий Аникеев (выдвинут «Единой Россией»);

  • Сергей Бирюков (выдвинут «Социалистической политической партией “Справедливая Россия — Патриоты — За правду”»);

  • Владимир Гогин (выдвинут партией «Родина»);

  • Сергей Данилов (беспартийный, выдвинут «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость»);

  • Кирилл Меньшиков (выдвинут политической партией «Новые люди»);

  • Владимир Рыкунов (выдвинут ЛДПР);

  • Антон Сидорко (выдвинут КПРФ);

  • Алексей Фирсов (выдвинут «Российской объединённой демократической партией “Яблоко”»).

Выбыл после выдвижения Артем Щербаков («Коммунистическая партия Коммунисты России»).

DSC_0005.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.