Владимирский вице-губернатор оценил фронт работ в новом подшефном городе Донбасса

Дороги, водовод, освещение, трансформаторные подстанции: в этом году Владимирская область планирует провести работы на 28 объектах в городе Кировское - новом подшефном населенном пункте в ДНР
Новости Автор: 8 апреля, 12:51 4204
фото пресс-службы администрации города Кировское

Город Кировское посетила делегация Владимирской области, сообщает местная администрация в своем официальном паблике ВКонтакте. Делегацию новых «шефов» возглавил курирующий инфраструктурный блок владимирского правительства вице-губернатор Сергей Волков, с ним был министр строительства Владимирской области Александр Батурин. Судя по фото, делегацию принимал спецпредставитель Владимирской области в Докучаевске, бывший сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров.

0NiQDpEp1K8.jpg

Сообщается, что представители Владимирской области посетили объекты инфраструктуры, подлежащих ремонту и восстановлению уже в 2024 году. По данным властей города Кировского, в списке 28 объектов, планируется замена участка старого водовода, ремонт линий наружного освещения, ряда трансформаторных подстанций, а также жилого фонда и дорог:

«Кроме того, делегация встретилась со строителями. Все необходимые документы с подрядными организациями согласованы, к работам приступят по разработанному графику».
N8ZwlZq6V8Y.jpg

Судя по всему, Владимирская область в этом году продолжает помогать и прежнему подшефному городу в Донбассе. Глава городского округа Докучаевска Александр Качанов рассказал, что владимирский вице-губернатор Волков проверил восстанавливаемые объекты:

  • осмотрел 12 пищеблоков в детсадах и школах города, где к середине апреля оборудование будет занесено и подключено - завершить ремонт планируют до конца месяца;
  • проверил ремонт патологоанатомического отделения, специалисты из региона-шефа устанавливают водоснабжение, водоотведение и электроснабжение, окончание всех работ на объекте планируется в конце мая.
4rcraCT-eF8.jpgфото администрации Докучаевска

Напомним, Владимирская область была регионом-шефом Докучаевска до середины января 2024 года, когда в администрации главы Донецкой народной республики публично объявили об «обмене» подопечными городами между Республикой Саха (Якутия) и Владимирской областью.

YBncxrN4EY4.jpg

Как сообщили Зебра ТВ в правительстве Владимирской области в ответе на запрос, объем гуманитарной помощи, которую регион отправил в город Докучаевск ДНР с августа 2022 года, превысил 400 миллионов рублей в денежном выражении.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.