Владимирское отделение партии «Справедливая Россия» созрело для объединения

Трансляция пресс-конференции руководства Владимирского регионального отделения партии «Справедливая Россия»
Новости Автор: 26 Марта 2019, 12:02 15 2836
online

Сегодня Владимирское региональное отделение партии «Справедливая Россия» проводит пресс-конференцию, посвященную вопросам выполнения социальных целей, задач и поручений, объявленных в послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Организаторы мероприятия обещают «обнародовать сведения» о важнейших социальных законах, которые необходимо принять для реализации положений послания.

«Справедливороссы» также намерены объявить о том, что они намерены сделать для объединения на уровне региона социально-ориентированных политических сил.

В пресс-конференции примут участие:

  • председатель Совета регионального отделения (ВРО) «СР», председатель комитета Законодательного Собрания Владимирской области по социальной политике и здравоохранению, руководитель фракции «Справедливой россии» Сергей Бирюков;

  • член Совета регионального отделения Николай Амелин;

  • член Бюро Совета ВРО, руководитель Центра защиты прав граждан в городе Владимире Василий Левушкин.

Пресс-конференция проходит по адресу улица Гагарина, дом 18.

Начало мероприятия — в 12:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.
12:03

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

12:04

Сергей Бирюков назвал Николая Амелина главным экспертом по социал-демократии во Владимирской области.

12:05

Подобные пресс-конференции сегодня проходят по всем регионам с целью привлечь внимание СМИ к законам, которые разрабатываются "СР", но отторгаются фракцией "Единой России" в Госдуме, а потом уже принимаются в том же виде, но от имени ЕР.

12:07

Сергей Бирюков рассказывает, что в прошлом году "Справедливая Россия" предлагала свой вариант по пенсионной реформе, радикально отличающийся от того, что предложила "ЕР", но, естественно, все предложения справедливороссов были отторгнуты и отправлены в архив. 

12:10

Василий Левушкин рассказывает, что Госдума (в лице "ЕР") отклонила целый ряд предложений справедливороссов. В частности, по ограничению размеров взносов за капремонт по каждому ремонту, чтобы власти на местах не брали цифры с потолка.


Кроме этого, были отклонены инициативы по ужесточению лицензионных требований для управляющих компаний, по запрету "семейного подряда" в ЖКХ, по запрету для родственников чиновников на управление организациями в сфере ЖКХ.

И ещё СР предлагала упростить процедуру приватизации сиротами полученного жилья.

Ничего из этого не прошло в Госдуме.

12:11

И далее по списку. Тут много всего.


В ряде случаев "Единая Россия" позже вносила те же самые законопроекты, но уже от своего имени, и успешно принимала. Сергей Бирюков считает, что главное, конечно, результат, но важно понимать, кто изначально был автором той или иной благой идеи.

12:13

Эсеры считают, что надо было поменять минимальную потребительскую корзину в сторону её увеличения.


Не прошло.

СР предлагала установить минимальную зарплату в час в размере 100 рублей.

Не прошло.

Они предлагали приравнять коррупцию к государственной измене.

Не прошло.

Также эсеры предлагали ужесточить борьбу с офшорами, и так далее, и тому подобное.




12:14

Николай Амелин: "По нашему мнению, в стране надвигается системный партийно-политический кризис!"

12:15

Амелин: "Всем понятно, что без поддержки в правительстве и партии большинства, все благие начинания оппозиции только таковыми и останутся!"


Он считает, что население уже не верит такой партийно-политической системе в России.

12:17
Амелин считает, что нужно срочно принять разработанный эсерами закон "О народосбережении". Он предполагает создание органа типа Госсовета по народосбережению во главе с президентом, и на его заседаниях давать оценку действиям всех ветвей и органов власти по сбережению народа.

Амелин уверен, что всем надо задуматься над тем, что и как поменять в партийно-политической системе. 

12:18

Бирюков сказал, что разработанный эсерами закон "О народосбережении" был отклонён Госдумой накануне Послания президента Федеральному Собранию. Его выступление как раз начиналось с тезисов про сбережение народа.

12:21

Бирюков сказал, что для того, чтобы покончить с монополией "Единой России", которая принимает антинародные законы и блокирует справедливые инициативы других партий, поменять партийно-политическую систему, нужно объединить все социал-демократические партии и силы. 18 апреля СР проведёт во Владимире слушания на эту тему, куда пригласят всех заинтересованных лиц.   

12:22

"Справедливая Россия" во Владимирской области поддержит любые предложения по усилению мер социальной поддержки. И не поддержит ничего, что идёт людям во вред. 

12:22

Сейчас узнаем поподробнее, с кем они - эсеры - будут объединяться.

12:23

Идёт лекция по работе Центра защиты прав человека, который партия "Справедливая Россия" организовала во Владимире.

12:26

Бирюков сказал, что СР не будет вести переговоры об объединении с либеральными партиями и с теми, кто использует нечестные методы политической борьбы. 


Как-то так. Единомышленники у справедливороссов есть.

12:28

Вопрос: "А как во Владимирской области проходит объединение "Справедливой России" с партией "Родина"?"


Отвечает Сергей Бирюков: "Не секрет, что партия "Родина" не только наш ближайший союзник, но и инициатор этого объединения на федеральном уровне".

На региональном уровне взаимодействие с "Родиной" осуществляется без обсуждения темы объединения. Бирюков сказал, что во Владимирской области у  "Родины" очень хорошая организация. 

12:29

Бирюков сказал, что если позитивные силы (как "Справедливая Россия") не будут призывать к реформированию партийно-политической системы, то к этому начнут призывать деструктивные силы. 

12:33

Бирюков сказал, что в сегодняшней ситуации, когда у ЕР повсюду большинство, приходится мириться с тем, что инициативы оппозиции сначала блокируются большинством, а потом уже принимаются от имени большинства.


Как-то так.

Бирюков: "Надо ликвидировать монополию одной партии на власть в нашей стране!"

Надо ещё поменять избирательное законодательство, например, вернуть в политическую систему политические блоки. Может быть, ввести императивный мандат.

Бирюков: "Муниципальный фильтр сейчас немножко ослабят. Но ведь сколько пришлось усилий приложить, чтобы довести до власти, что муниципальный фильтр ей только вредит".   

12:35

Сергей Бирюков сказал, что в самом начале двухтысячных партийно-политическая система была более справедливой, но это потом не понравилось "ЕдРу", которая хотела удержать власть.   

12:47

Послезавтра состоится заседание Законодательного Собрания, на котором с докладом выступит врио первого вице-губернатора по социальной политике Марина Чекунова. Она представит стратегию развития системы здравоохранения во Владимирской области. Сергей Бирюков сказал, что депутаты просили до 15 марта направить им тезисы доклада Чекуновой, но этого сделано не было. Бирюков предположил, что это связано с бюрократическими издержками.


Какие издержки, дорогие?! Напомню, что о выступлении Чекуновой на ЗС стало известно ещё в конце января!  

12:49

Если коротко пересказать смысл сказанного Сергеем Бирюковым, это с его слов, он подчеркнул, что не может говорить за всё Законодательное Собрание, то получается так: никто не знает о чём будет говорить Чекунова, а Чекунова не знает, какие вопросы будут задавать депутаты. Если бы у народных избранников были тезисы доклада Чекуновой, то они могли бы направить ей свои уточняющие вопросы, и тогда можно было бы говорить в конструктивном русле. 


А так - будет весело.

12:51

Сергей Бирюков сказал, что по итогам выступления Чекуновой каждый депутат имеет право предложить свой вариант постановления ЗакСобрания. На вопрос о том, возможно ли, что кто-то предложит не утверждать Марину Чекунову в должности вице-губернатора, Сергей Бирюков повторил, что не может говорить за других депутатов, но каждый может предложить свой вариант постановления, и оно может быть "очень острым". 

12:52

Как-то так.

12:53

На этом, дорогие социал-демократические (и все остальные, тоже!) друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!