Владимирского губернатора просят убедить Роскомнадзор блокировать интернет-ресурсы антипрививочников

Депутат ЗакСобрания Александр Цыганский готовит обращение на имя врио губернатора Владимирской области с предложением пресекать активность сетевых ресурсов, на которых ведётся кампания против вакцинации от коронавируса
Новости Автор: 18 ноября 2021, 15:50 10455

18 ноября на площадке Торгово-промышленной палаты Владимирской области прошёл круглый стол по проблеме ограничений для бизнеса во время коронавируса. На встрече в формате обмена мнениями в основном присутствовали представители общепита. Большую часть времени участники дискуссии говорили о необходимости поголовной вакцинации от ковида и о том, что делать с теми, кто сам отказывается прививаться и склоняет к этому других.

photo_2021-11-18_13-24-09 (2).jpg

В частности, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский (фракция «Единая Россия») сказал, что за время пандемии выросло социальное напряжение, многие потеряли работу, серьёзно сократились реальные доходы населения.

Депутат положительно оценил указ временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева от 17 ноября, которым предприятиям общепита даны некоторые послабления в ограничительных мероприятиях — ресторанам,кафе и барам временно разрешили работать до часу ночи. Цыганский сказал, что бизнес должен пойти навстречу властям и обеспечить тотальную вакцинацию сотрудников. Депутат назвал тех, кто отрицает эффективность прививок оппонентами и заявил, что все должны пропагандировать необходимость вакцинации по любым доступным каналам.

Александр Цыганский намерен инициировать процедуру принятия решения о блокировке сетевых ресурсов, распространяющих фейковые новости про коронавирус и агитирующих против прививок, так как люди верят во все эти страшилки. Депутат надеется на помощь врио губернатора Александра Авдеева в решении этой проблемы:

«Нам сегодня важно провести массовую такую кампанию информационную с конкретными живыми примерами, как наши медработники уважаемые борются с пандемией, как они спасают жизни тех, кто привился, и как спасают тех, кто ещё воздержался от прививок. Кроме того, я сейчас буду обращаться к губернатору, чтобы было направлено обращение в Роскомнадзор о том, чтобы такие фейковые страницы в социальных сетях, вообще в интернете, они пресекались».
XXVII-4363.jpgАлександр Цыганский

По итогам круглого стола президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксёнов попросил регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Аллу Матюшкину разработать перечень мер государственной поддержки бизнеса, чтобы передать его на рассмотрение властей. Матюшкина, в свою очередь, добавила, что также стоит поставить вопрос о поощрении тех предпринимателей, которые обеспечили 100-процентную вакцинацию персонала.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.