Владимирцы массово упрекают городских чиновников за гололед, который сковал город

Жители столицы Владимирской области, которым без травм посчастливилось добраться до работы по гололеду «пингвиньим шагом» или даже ползком, скептически относятся к уверениям властей в том, что город обрабатывают реагентами в усиленном режиме
Новости Автор: 20 января, 12:57 6437
Обновлено

Утром 20 января владимирцы смогли почувствовать себя конькобежцами: оттепель обнажила прикрытый-было снегом лед, а ледяной дождь усилил «эффект глазури», превратив весь город в каток.

SKRVC0010-0658.jpg
SKRVC0010-0627.jpg
SKRVC0010-0704.jpg

В соцсетях новый владимирский мэр Дмитрий Наумов попытался успокоить горожан, но слова о принимаемых для борьбы с гололедицей «оперативных мерах» возымели прямо противоположный эффект:

«В связи с ледяным дождем и сильным ветром в городе Владимире коммунальным службам поручил тщательно следить за ситуацией на дорогах и объектах ЖКХ.

Оперативно принимать необходимые меры в случае нештатных ситуаций. Жителей прошу быть внимательными и соблюдать меры безопасности в непогоду», - написал Наумов.
SKRVC0010-0735.jpg
SKRVC0010-0757.jpg
SKRVC0010-0712.jpg
SKRVC0010-0626.jpg
SKRVC0010-0669.jpg
SKRVC0010-0670.jpg
SKRVC0010-0680.jpg
SKRVC0010-0703.jpg

Это, казалось бы, безобидное сообщение вызвало шквал негативных комментариев, в которых люди упрекают чиновников в неспособности организовать работу и указывают, что коммунальщиков на улицах единицы (орфография комментариев сохранена):

«Если работники не справляются, а управленцы не могут на это никак повлиять, значит пускай сами выходят на улицы города и собственным примером показывают, как они заботятся о жителях города. На деле, а не на словах!

С 00:07 до 09:30 утра ни одного работника ЖКХ на улице и в помине нет.. вот уж кто реально соблюдает меры безопасности.. они просто не выходят.

Кругом сплошной каток. Днём ещё можно быть внимательным, а вечером??? Как вариант вообще сидеть дома. ДК на Горького,54 с торца обоих сторон вообще ужас, люди с детьми, пожилые скользят, вообще ничего не посыпано, куда пропал песок и дворники??? Пройти по парку к домам на Асаткина нереально.

Остановка рынок Слобода на Нижней Дуброва. Я как должна пройти с коляской в поликлинику?!! Весь мой путь сплошная ледяная гора!! Зима для меня как молодой мамы настоящее ЧС!!! Привлекайте срочников раз не хватает ресурсов обеспечить людям безопасность!!! Смотрите сколько в травмпунктах! Эта ваша работа найти решение своевременно!!! Вы зарплату с наших налогов получаете!!! постоянно вижу и как пожилым ужасно тяжело ходить всю зиму (всю не только сегодня) вы хоть понимаете что для бабушки одно падение это возможный перелом бедра и она лежачая до конца жизни?! Это все ваша ответственность вы хоть осознаете? Вы делаете мало! Постоянные совещания ничуть не успокаивают меня потому что мы гуляем каждый день и ситуация не меняется. Я вижу единицы комунальщиков и их НЕ ХВАТАЕТ».

SKRVC0010-0662.jpg
SKRVC0010-0755.jpg
SKRVC0010-0745.jpg
SKRVC0010-0741.jpg
SKRVC0010-0687.jpg
SKRVC0010-0719.jpg

Более того, в комментариях к посту Наумова развернулся настоящий «фотобаттл»: люди публикуют многочисленные фото городского катка вместо тротуаров, а мэрия отвечает фотографиями, подтверждающими, что в отдельных местах города пешеходные дорожки, все-таки были посыпаны песком.

yjNEgEwECx07Tjj4GWrSPL.jpg
TyRSJx8ES8RUiFKJ58c6n.jpg
blSqQLZi6Da6je2gpVLNgO.jpg

Та же ситуация и в официальной группе администрации города Владимира ВКонтакте, где опубликованы фотоподтверждения того, что «во всех районах специалисты МКУ "ЦУГД" и МКУ "Благоустройство" в усиленном режиме убирают снег, обрабатывают дороги, тротуары, лестницы, детские и спортивные площадки, остановки противогололедными материалами».

Q5ZdxY4RTJJBdaiPtaUlT.jpg
lrMryZWbOwJRVumtBkq.jpg
XrcoPWFjCuIwqMTz-Q_IyFyW.jpg

Как сообщают городские власти к полудню 20 января, на борьбу с гололедом вышли 67 человек и 45 единиц техники. За прошедшие сутки израсходовано 268 тонн песко-соляной смеси и 0,8 тонны бионорда.

«Все остановки и тротуары во льду, коммунальщики невидимки виртуально видимо работают(((

Дворники ходят по пять человек один что-то скребет остальные присутствуют, позорище, гололёд везде.

Уважаемая администрация! Где убирают? Ужасная и страшная ситуация на улицах города. Тротуары уже давно один сплошной каток, сегодня стало ещё хуже. Проспект Ленина, ул. Горького - сплошной лёд, не говоря уже о небольших улицах. Остановки в безобразном состоянии. Сыпят только песок, и то не везде, и он не помогает! Неужели нельзя обработать противогололедными реагентами? Стыдно и обидно за город», - пишут горожане в комментариях.

UPD 14:30

После публикации материала администрация города Владимира распространила официальное сообщение по ситуации с уборкой дорог и тротуаров от наледи.

В 13:00, после непродолжительной пересменки, на улицы Владимира вновь вышли бригады ручной уборки и муниципальная коммунальная техника, которые с раннего утра обрабатывают от гололеда проезжую часть автомобильных дорог, тротуары, остановки общественного транспорта и городские лестницы.

На утреннем селекторе глава города Владимира Дмитрий Наумов сказал, что интенсивная посыпка улиц пескосоляной смесью эстетики, конечно, не добавляет, но жители не должны выходить из дома, как на каток. Иных вариантов оперативно навести порядок после ледяного дождя просто нет — тот же бионорд слишком дорогой и не всегда эффективен в условиях переменчивой погоды. В результате резкой оттепели дорогостоящий реагент элементарно смывает, как будто обработки вообще не было.

Наряду с МКУ «Центр управления городскими дорогами» противогололедную обработку муниципальных территорий продолжают МКУ «Благоустройство» трех районов города Владимира – Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского. За каждым из них по территориальной принадлежности закреплены площади, скверы, лестницы и памятники.

Например, за МКУ «Благоустройство Ленинского района» закреплены 14 скверов, Театральная площадь и площадь Победы, 33 лестницы и 8 памятников.

Кроме того, городскому управлению ЖКХ предписано обратить особое внимание на работу управляющих компаний, которые обязаны своевременно привести в порядок дворы многоквартирных домов.

SKRVC0010-0759.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.