Власти Петушинского района инициируют приостановку строительства трассы М-12

Администрация Петушинского района, недовольная методами работы строителей скоростной трассы М-12 «Москва-Казань», инициировала приостановку всех работ пока подрядчики не исполнят все свои обязательства
Новости Автор: 5 ноября 2021, 13:03 14599

Официальная страница администрации Петушинского района в социальной сети «ВКонтакте» сообщает, что местные власти больше не намерены мириться с произволом, который творится на строительстве скоростной платной трассы М-12.

Указывается, что тяжелая строительная техника подрядчиков, в нарушении всех договоренностей, двигается по несанкционированным маршрутам и паркуется в несанкционированных местах, что культура вождения отсутствует и скоростной режим водителями не соблюдается. В сообщении говорится, что до настоящего времени не начат процесс приведения в порядок разбитых строителями М-12 местных дорог. В результате чего серьезные неудобства испытывают жители города Покров и ряда населенных пунктов Петушинского района.

photo_2021-11-05_14-03-34.jpg
photo_2021-11-05_14-03-44.jpg
photo_2021-11-05_14-03-38.jpg
photo_2021-11-05_14-03-43.jpg

В сообщении говорится, что главой Петушинского района Александром Курбатовым инициирована приостановка всех работ по строительству автобана до выполнения подрядчиками обязательств, которые они на себя взяли. О ситуации, складывающейся в районе, местные власти намерены известить руководство Владимирской области, Минтранс и прокуратуру. О том, что информация, размещенная в данном сообщении, соответствует действительности, Зебра ТВ подтвердил лично Александр Курбатов.

Приводим сообщение текст сообщения полностью:

«Сотрудниками администрации Петушинского района совместно с представителями органов местного самоуправления муниципальных образований проведены контрольные мероприятия по выполнению решений, принятых на совещании с подрядными и субподрядными организациями «М-12».

В ходе проверки выявлено, что подрядчики по строительству автомагистрали «М-12» отнеслись к позиции района безответственно, а именно:

— по-прежнему осуществляется проезд техники по несанкционированным маршрутам (г.Покров ул.Советская, дорога на деревню Домашнево), а также хаотичная парковка на территории населенных пунктов, тем самым не решив вопрос организованных стоянок и доставки рабочих до места парковки.

— на сегодняшний день так и не начаты работы по приведению дорог в нормативное состояние, не заключено соглашение о восстановлении дорог с указанием объёмов, ответственных и сроков исполнения.

— не соблюдается культура проезда, а также присутствуют факты нарушения скоростного режима.

На основании этого глава администрации Петушинского района Александр Курбатов поставил задачу инициировать приостановку всех работ, пока не будут выполнены все обязательства. Администрацией района будет подготовлено обращение в прокуратуру района о принятии мер прокурорского реагирования в отношении организаций, осуществляющих строительство автомагистрали М-12. Также будут направлены обращения в Министерство транспорта и врио Губернатора Владимирской области о нарушениях подрядных и субподрядных организаций и не соблюдении ранее достигнутых договорённостей при строительстве трассы. В Департамент природопользования администрации Владимирской области будет направлено обращение об отзыве всех лицензий на добычу песка в Петушинском районе».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.