Власти признали отставание от графика и другие проблемы со строительством школы в Покрове

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев выехал на площадку по строительству социально значимого объекта в городе Покрове. Подрядчик просит увеличить финансирование, но областные власти говорят о штрафах в случае отставания от графика
Новости Автор: 7 октября, 10:31 1926

Александр Авдеев проверил ход строительства школы в городе Покрове, начавшееся в этом году. Губернатор констатировал отставание от графика и пригрозил подрядчику штрафными санкциями:

«Школу на 1100 мест начали строить в этом году. Летом проверял – работы шли по графику. Сейчас есть отставание. Будем разбираться с подрядчиком. Если войдёт в график, увеличим аванс. Если отставание продолжит расти, будем штрафовать».
photo_2022-10-07_09-36-45.jpg

Напомним, школу в районе Больничного проезда в Покрове возводит ковровская фирма «Ремстройгарант» - подрядчика на объект, цена которого определена в 1 миллиард рублей, удалось найти только с третьей попытки. Школу должны сдать до сентября 2023 года.

photo_2022-10-07_09-36-40.jpg

5 октября администрация Петушинского района сообщала о совещании с «Ремстройгарантом» под председательством вице-губернатора Владимира Куимова. Подрядчик попросил увеличить финансирование:

«Рассматриваемый вопрос - заявка подрядчика на получение дополнительных денежных средств в этом году.

Подрядчику выплачен аванс в размере 50% от суммы контракта на 2022 год.

Общая сумма контракта по строительству объекта составляет 1.075 млрд рублей, из них на 2022 год запланировано 189.6 млн рублей.

Вопрос предоставления дополнительных денежных средств из областного бюджета будет принят при предоставлении подрядчиком соответствующих расчетов и обоснования увеличения лимитов».

RNX6eDz3OFII2E-b_.jpg

Отметим, что ковровский «Ремстройгарант» в апреле сменил недобросовестного подрядчика на строительстве школы с бассейном на 1 100 мест в своем родном городе — в микрорайоне Салтаниха. По ковровскому объекту владимирский Белый дом отставания от графика пока не видит, более того, губернатор Авдеев попросил подрядчика и местные власти сделать так, чтобы дети сели за парты не в 2024 году, а в сентябре 2023 года. То есть, к следующему Дню знаний ковровские строители должны закончить возведение сразу двух школ во Владимирской области.


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.