Власти увидели решение проблемы владимирского гололеда в зарплатах коммунальщиков

Правительство Владимирской области вместе с мэрией города Владимира придумает, как восполнить дефицит кадров в коммунальном хозяйстве. Не исключено, что дворникам увеличат зарплаты
Новости Автор: 23 января, 15:43 5784
Фото из архива Зебра ТВ

Правительство Владимирской области намерено увеличить зарплаты сотрудникам коммунальных служб, чтобы восполнить дефицит кадров и повысить качество зимнего содержания городов. Об этом стало известно в понедельник, 23 января, во время оперативного совещания у губернатора Александра Авдеева.

На совещании, как рассказывают в пресс-службе областного правительства, «обсуждались вопросы устранения последствий гололеда и погодных явлений, которые имели место в нашем регионе в конце прошлой недели». С докладом на совещании, в частности, выступил глава города Владимира Дмитрий Наумов.

photo_2023-01-23_14-54-07.jpgФото пресс-службы правительства Владимирской области

Наумов заметил, что с раннего утра пятницы, 20 января, муниципальные коммунальные службы боролись с наледью на дорогах и тротуарах — для этого «были задействованы все силы и средства». Однако для эффективной очистки города имеющихся техники и людей оказалось недостаточно, — заключил Наумов.

«Очевидно, что в коммунальной системе не хватает кадров. Нужно сделать выводы по итогам текущего сезона, наметить планы и начать их реализовывать уже весной. В прошлом году мы активно приобретали технику, и это дало свои положительные результаты. В этом году нужно продолжить вектор и укрепить еще кадровый состав.

Людей объективно не хватает. Прошу внести предложения относительно заработной платы сотрудников коммунального хозяйства, рассмотрим это на ближайшем совещании», — цитирует губернатора Александра Авдеева пресс-служба правительства Владимирской области.


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.