Во Владимире не будут проводить субботник, несмотря на рекомендацию губернатора

Власти столицы Владимирской области не намерены привлекать граждан к уборке города — мэрия, отказавшись от весеннего субботника, ссылается на коронавирусные ограничения. Хотя Белый дом рекомендовал муниципалитетам вывести народ на субботник 24 апреля
Новости Автор: 5 апреля, 13:35 4591
Фото пресс-службы администрации города Владимира

В областном центре 1 апреля стартовал традиционный весенний месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города - он продлится до 30 апреля. Мэрия города Владимира не будет призывать граждан в «добровольные помощники дворников» - как и в прошлом году, муниципалитет решил обойтись без субботников:

«Учитывая существующие пандемические ограничения и рекомендации Роспотребнадзора, в этом году проведение месячника по благоустройству предусматривается только силами городских учреждений ЖКХ, без привлечения населения».

Отметим, что в четверг, 1 апреля, администрация Владимирской области сообщила о рекомендациях губернатора муниципалитетам. Владимир Сипягин рекомендовал провести в городах и районах месячники санитарной очистки в апреле и привлечь к работам добровольцев из числа жителей. Весенний субботник, по данным обладминистрации, санкционировал региональный штаб по борьбе с коронавирусом:

«Эта инициатива нашла поддержку оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в регионе новой коронавирусной инфекции. Массовые субботники по уборке территорий, благоустройству, посадке деревьев и кустарников предлагается провести 24 апреля и 9 октября. К участию в месячниках рекомендовано привлечь население, коллективы организаций, закрепив за ними территории, подлежащие санитарной очистке, благоустройству и озеленению».

Мэрия Владимира, не прислушавшаяся к рекомендациям областных властей, сообщает, что руководителям подразделений поручено обеспечить выполнение муниципальными предприятиями и учреждениями работ по содержанию закрепленных за ними объектов благоустройства. Каждая районная администрация работает по своему плану и будет еженедельно отчитываться в городское управление ЖКХ.

Власти города Владимира заявляют, что особое внимание в ходе месячника будет уделяться выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, уборке территорий, которые находятся в ведении организаций различных форм собственности, ЖСК, ТСЖ, гаражно-строительных кооперативов и садовых некоммерческих товариществ.

К слову, уже сегодня утром владимирцы наблюдали, как работники муниципального предприятия мыли из шлангов плитку и бордюры в центре города Владимира.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.