Во Владимире открыли областной пункт вербовки контрактников для СВО

Пункт отбора на военную службу по контракту будет работать практически круглосуточно и без выходных. Губернатор Владимирской области Александр Авдеев призвал «всех заинтересованных» мужчин и женщин становиться добровольцами и уезжать на специальную военную операцию на Украину
Новости Автор: 26 мая 2023, 10:58 6718
фото пресс-службы правительства Владимирской области

В городе Владимире на улице 1-я Пионерская, 92 открылся областной пункт отбора на контрактную военную службу. Он будет работать по принципу одного окна каждый день, без выходных, с 07:00 до 22:00. Пункт понадобился, так как, по словам губернатора Владимирской области Александра Авдеева, все больше наших земляков выражают намерение служить на СВО по контракту:

«Областное правительство помогает создавать для приема защитников более комфортные условия. Чтобы они могли в режиме одного окна получить все необходимые консультации, пройти медицинский осмотр, оформить справки и документы для получения ежемесячного довольствия от Минобороны [России] и наших областных единовременных выплат 100 тысяч рублей».
0760-2.JPG

В пункте отбора «остается выполнить часть работ по дооборудованию», однако первые жители региона его уже посетили, — рассказывают в пресс-службе правительства Владимирской области. Один из добровольцев (он «считает своим долгом защищать Родину»), с которым пообщался Александр Авдеев, «отметил удобство нового пункта: все в одном месте, уже получил необходимые консультации».

«Я приглашаю всех заинтересованных в новый пункт отбора. В зоне СВО (специальной военной операции на Украине — прим. ред.) есть работа не только для мужчин, но и для женщин, например, в медицине, обеспечении связи, техслужбе. Доброе дело найдется для всех», — написал губернатор Владимирской области в своем телеграм-канале после того, как лично осмотрел пункт отбора на контрактную службу.

photo_2023-05-26_11-09-09.jpg
photo_2023-05-26_11-09-23.jpg

С апреля из Владимирской области, судя по открытым данным, на специальную военную операцию на Украину уехали более 100 контрактников. Последняя отправка состоялась накануне: в зону СВО направили 26 человек. Они пройдут подготовку, «после чего будут направлены к местам дислокации для выполнения задач командования», — уточняют в областном правительстве.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.