Во Владимире решили оживить «полумёртвый» троллейбусный маршрут №13

Власти столицы Владимирской области решили увеличить число машин на троллейбусном маршруте №13, следующий по улице Мира, «в целях улучшения транспортного обслуживания района ДДюТ в дополнение к существующим автобусным маршрутам»
Новости Автор: 23 января, 15:16 6417
фото Аркадия Новожилова

Как сообщает мэрия города Владимира, количество рейсов троллейбусного маршрута № 13 «ул. Балакирева — ВЭМЗ», следующего по улице Мира, будет увеличено. К слову, раньше 13-й маршрут работал только в будни и совершал 3 рейса утром, 2 — вечером, причём под номером «13» троллейбусы ездили только в направлении ВЭМЗа, а обратно — под номером «10».

Троллейбусы под № 13 следуют по маршруту:

В прямом направлении: ул. Балакирева — Школа № 2 — ул. Красноармейская — Педагогический институт — Марьинка — Студенческий городок — Поворот на ДДюТ — Родник — Октябрьский проспект — Музей природы — Центральный парк — ул. Полины Осипенко — Дом культуры молодежи — ул. Северная — ВЭМЗ.

В обратном направлении: ВЭМЗ — ул. Северная — Дом культуры молодежи — ул. Полины Осипенко — рынок «Ополье» — ул. Мира — Музей природы — Октябрьский проспект — Родник — Поворот на ДДюТ — Студенческий городок — Марьинка — Педагогический институт — ул. Красноармейская — Школа № 2 — ул. Балакирева.

Троллейбусы следуют по следующему расписанию:

troll13timer.jpg

Можно предположить, что мэрия восстановила троллейбусный маршрут № 13, поскольку в последнее время возникли проблемы на основном маршруте через ДДюТ — № 23, который обслуживает индивидуальный предприниматель Александр Тимофеев. Как удалось узнать Зебра ТВ, на маршруте сократилось количество автобусов из-за нехватки водителей — сотрудники частного перевозчика переходят на работу во «Владимирпассажиртранс». А вот информацию о возможном уходе с рынка пассажирских перевозок во Владимире Александр Тимофеев комментировать не стал.

Также стоит отметить, что по данным местных наблюдателей, полноценное троллейбусное сообщение на маршруте №13 возобновили в прошлую субботу и, похоже, на него выпустили те троллейбусы, которые раньше обслуживали маршрут № 2. Соответственно, в выходной день возникли проблемы на маршруте № 2. Официально эта информация не подтверждена.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.