Во Владимире возле здания мэрии спецтехникой заблокированы автобусы ЛДПР

Однопартийцы губернатора Владимирской области заявляют о провокации со стороны администрации города Владимира: агитационные автобусы ЛДПР не выпускают с парковки рядом со зданием мэрии
Новости Автор: 21 Ноября, 12:18 35 12283

Зампред председателя ЗакСобрания Владимирской области, руководитель фракции ЛДПР в ЗС Сергей Корнишов заявил Зебра ТВ, что партия расценивает инцидент с агитавтобусами на парковке мэрии как провокацию со стороны горадминистрации.

Утром 21 ноября агитационные автобусы партии ЛДПР припарковались рядом с со зданием администрации города Владимира — как поясняет Корнишов, два автобуса работали сегодня на улице Горького, а поскольку парковок там почти нет, они остановились на парковке рядом с мэрией.

IMG-20191121-WA0005.jpg

Агитационный транспорт партии Жириновского на парковке у мэрии был заблокирован КАМАЗами — судя по всему, принадлежащими муниципальному Центру управления городскими дорогами. Спецтехника длительное время стояла перед автобусами с заведенными двигателями, водителей внутри кабин не было.

IMG-20191121-WA0004.jpg

Корнишов говорит, что никто в мэрии на контакт с представителями ЛДПР не шел. Дважды представители партии обращались в правоохранительные органы, на место приезжали два экипажа ГИБДД, но никаких действий — например, по составлению «административок» за препятствование проезду — сотрудники полиции не проводили, объяснив это тем, что «ждут указаний». По словам Корнишова, оба экипажа ГИБДД минут через 20 покинули место инцидента. При этом депутат ЗакСобрания лично звонил начальнику УГИБДД по Владимирской области Александру Новикову.

Сергей Корнишов рассказал Зебра ТВ, что агитавтобусы партии ЛДПР были присланы во Владимир из Москвы в рамках помощи центрального аппарата партии региональному отделению. На улицах столицы Владимирской области они появились вчера, 20 ноября. Корнишов назвал акцию «нормальной партийной работой в регионах».

Появление агиттранспорта партии губернатора Владимира Сипягина горожане не оставили незамеченным. В соцсетях владимирцы пишут о том, что в автобусах раздают футболки, носки, шарфы, дезодоранты и прочую сувенирку с символикой партии. Владимирцы также сообщили, что представители агитбригад якобы платят деньги за заявления о вступлении в партию — называется сумма в 2 тысячи рублей. Сообщение подкреплено фото — люди массово что-то пишут на листах, приложенных к стене на рынке на Чайковского.

sHobkOZDipg.jpg
hovXWj9jJHc.jpg

Сергей Корнишов не отрицает раздачу партийных сувениров владимирцам, но не подтверждает «покупку» новых членов партии — по его словам, жителям города предлагается написать письмо Жириновскому со своими личным просьбами и обращениями.

Что касается блокировки автобусов ЛДПР на парковке мэрии, то официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович обещал прокомментировать данную ситуацию в самое ближайшее время.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате