Во Владимире, возможно, вырастет цена проезда в общественном транспорте — новые областные власти готовы пересмотреть тарифы

Жители города Владимира пожаловались врио губернатора Александру Авдееву на работу общественного транспорта. Владимирская область готова помочь  «Владимирпассажиртрансу» с получением инфраструктурного кредита на 250 миллионов рублей на обновление автопарка
Новости Автор: 13 октября, 10:37 7843
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

12 октября временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев и глава города Владимира Андрей Шохин вместе с подчиненными проехали по областному центру, посетив проблемные объекты и перспективные точки развития города Владимира. И областные власти, и мэрия Владимира достаточно скупо сообщают о договоренностях, достигнутых в ходе первой официальной «экскурсии» Авдеева по столице Владимирской области.

Af01FziaBLY.jpg

Конкретика есть в посте врио губернатора в соцсети — Авдеев отдельно выделил проблему с организацией общественного транспорта во Владимире. Несмотря на то что на рынке пассажироперевозок работает ряд частных транспортных компаний, врио губернатора акцентировал свое внимание на проблемах муниципального «Владимирпассажиртранса», обслуживающего как все троллейбусные, так и ряд автобусных маршрутов.

K_jDy9xSD_k.jpg

Аккаунт Авдеева в соцсети приводит часть разговора врио губернатора с мэром Владимира и с отвечающими за работу общественного транспорта чиновниками. Александр Авдеев заявил, что администрация Владимирской области готова обсудить экономически обоснованный тариф на пассажироперевозки во Владимире. Напомним, запрошенного в региональном департаменте цен и тарифов повышения стоимости проезда владимирские пассажироперевозчики не получают уже два года — областные и городские власти объясняли отказ поднимать цены на проезд корона-кризисом.

И вот когда во Владимирской области максимальный прирост новых зараженных, рекордное количество активных носителей и практически заканчивается резерв коек для тяжелых больных власти вдруг выражают готовность забыть о коронавирусе и рассмотреть возможность повышения цены проезда в общественном транспорте.

Также Авдеев обещал разобраться в том, насколько соответствуют реалиям зарплаты сотрудников муниципального перевозчика, и рассмотреть заявку городских властей на получение «дешевых денег» от правительства России на развитие общественного транспорта во Владимире. По словам муниципальных управленцев, речь идет о получении инфраструктурного кредита на 253 миллиона рублей. На эти деньги, если заявка мэрии будет одобрена, чиновники «уже к весне 2022 года» купят для «Владимирпассажиртранса» 17 «современных автобусов большой вместимости».

«Жители Владимира за 6 дней существования моих аккаунтов в социальных сетях не раз сообщали мне в "личку" о проблеме общественного транспорта в областном центре, поэтому одна из моих первых рабочих встреч прошла во «Владимирпассажиртрансе».

Глава администрации города Андрей Шохин и гендиректор предприятия Михаил Кулибаба рассказали мне о том, что причинами долгого ожидания автобусов пассажирами являются устаревший автопарк, нехватка транспорта и дефицит кадров - водители неохотно идут работать на старых машинах, да и зарплата не соответствует нагрузкам. Очевидно, что эпидемия COVID-19 усугубила ситуацию, водительская кабина не защищает от инфекции.

Мы используем все доступные областной администрации возможности для помощи горожанам и муниципалитету в решении проблемы. Рассчитываем системно повлиять на улучшение обстановки с пассажирскими перевозками во Владимире, направив в федеральный центр заявку на инфраструктурный бюджетный кредит», - сообщает по итогам поездки Авдеева на транспортное предприятие Владимира его страничка в соцсети.
aOppqFr9A3M.jpg

Мэрия информирует, что, кроме «Владимирпассажиртранса», Авдеев в сопровождении главы города Шохина обошел центр Владимира и обсудил с городскими чиновниками варианты отвода транзитных транспортных потоков от Золотых ворот. Также речь шла о перспективах развития «Патриаршего сада», планах по реконструкции стадиона «Лыбедь» и гимнастической школы имени Толкачева, продолжение реновации парка «Добросельский» и других общественных пространств.

vIcuVvzLpOk.jpg
sLpReeW2iAM.jpg
4oBvKAyMdOo.jpg

Врио губернатора Александр Авдеев побывал и у поставщика тепла и горячей воды в квартиры владимирцев - на ТЭЦ-2 он встретился с руководством владимирского филиала ПАО «Т Плюс».

IYw7pnhlbZI.jpg

Оранжевый дом по итогам совместной поездки Авдеева и Шохина по Владимиру делает акцент на том, что оба прошли школу муниципального руководства:

«В процессе рабочей поездки состоялся профессиональный диалог, которому, в частности, способствовал успешный опыт работы врио губернатора в муниципальных органах власти».
FOOWWzFYi.jpg
shavd8.jpeg
shavd5.jpeg
shavd7.jpeg
shavd6.jpeg
shavd2.jpeg
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.