Во Владимире за последние два дня выпало более половины месячной нормы снега

Мэрия Владимира обращает внимание на то, что небывалый снегопад не привел к сбоям в работе коммунального комплекса, и благодарит жителей столицы Владимирской области за помощь в уборке города
Новости Автор: 14 февраля, 16:09 5554
Фото Зебра ТВ

Глава города Владимира Андрей Шохин обратился со словами благодарности в тем жителям, которые вышли во дворы и помогли дворникам справляться с экстремальными объемами снегами выпавшими за короткий промежуток времени:

«Управляющие организации обязаны выполнять эту работу. Жители — не обязаны, но вышли и оказали помощь своим дворникам, чтобы быстрее навести порядок у себя во дворе. Спасибо родителям, которые помогли прибраться на прогулочных площадках в детских садах.

Хотя могли бы, как некоторые, сидеть в социальных сетях и заявлять, что все пропало. Ничего не пропало. Город в целом уже расчищен, единственное о чем попрошу автовладельцев - постарайтесь хотя бы на время освободить проезжую часть и дворовые территории, чтобы могла проехать уборочная техника. А жителям за помощь и понимание - искреннее спасибо».

snow02.jpgФото пресс-службы администрации города Владимира
snow05.jpg
snow010.jpg

Со своей стороны власти столицы Владимирской области заявляют, что в воскресенье, 14 февраля, в уборке города задействованы 330 сотрудников и 90 единиц техники МКУ «Центр управления городскими дорогами», почти 750 дворников и 50 единиц техники управляющих компаний.

snow06.jpgФото пресс-службы администрации города Владимира
snow07.jpg

В мэрии Владимира отмечают, что муниципальный «Центр управления городскими дорогами» переведен в круглосуточный режим работы и выполняет повышенный объем обязательств:

«Кроме уборки основных улиц и проспектов с наиболее интенсивным движением, в частности, общественного транспорта, коммунальные службы получили от Андрея Шохина задание расчищать подъезды к социальным объектам - и не только муниципальным, но и областным. В этом перечне, в частности, детские сады, школы, областная станция «Скорой медицинской помощи», больницы, учреждения культуры и спорта. Кроме того, глава обратил внимание на расчистку контейнерных площадок, чтобы не создавать препятствий мусоровывозящим машинам».

Власти столицы Владимирской области признают, что до окончательного возвращения жизни города в нормальное русло в плане перемещения по улицам, тротуарам и дворам еще далеко, за два выходных дня собрать и вывезти весь объем снега нереально, поэтому Андрей Шохин призвал своих подчиненных не расслабляться.

snowFOOyKFg7h.jpgФото пресс-службы администрации города Владимира
snow009.jpg
snow03.jpg

А главным достижением прохождения города Владимира через один из мощнейших за последние полвека снегопадов в команде Шохина называют отсутствие коммунальных аварий, которые могла бы спровоцировать непогода:

«Наряду с уборкой города от снежных завалов было не менее важно обеспечить бесперебойное функционирование всех систем городского жизнеобеспечения - от электро- и теплоснабжения до вывоза мусора и работы общественного транспорта.

По данным оперативного штаба, 12-14 февраля, на которые пришелся пик небывалого для последних лет снегопада, во Владимире не зафиксировано аварийных ситуаций с подачей жителям тепла, воды и света. Андрей Шохин отметил, что эти объективные данные показывают нормативную работоспособность городского коммунального комплекса».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.