Во Владимирской области до конца августа отменяют 99% массовых культурных и спортивных мероприятий

Опубликованы поправки в «коронавирусный» указ губернатора Владимирской области, вводящие жесткие ограничения в сферах досуга и общепита. Если ресторанам и гостиницам можно принимать клиентов с ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации, то детские центры и игровые комнаты закрывают совсем
Новости Автор: 8 июля, 14:38 10570
Фото стока Depositphotos

На портале правовой информации опубликован указ губернатора Владимира Сипягина, существенно ограничивающий работу развлекательного, досугового, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Напомним, о введении новых правил на брифинге заявил вице-губернатор Александр Ремига. Главное новшество — введение с 12 июля проверки посетителей заведений общепита, салонов красоты, фитнес-залов, кинотеатров, бань и парикмахерских на наличие сертификатов о вакцинации от коронавируса или отрищательных ПЦР-тестов, сделанных не более чем за 3 дня до визита. Рестораторы и отельеры уже заявили, что это приговор для бизнеса и приведет к краху отрасли.

Другой заместитель губернатора Григорий Вишневский добавил, что как минимум до конца августа на территории Владимирской области будут отменять 99% массовых мероприятий в сфере культуры и спорта.

Напрямую запрет на проведение массовых мероприятий в указе не прописан, но власти дали понять, что профильные департаменты не будут их согласовывать. На массовые мероприятия на свежем воздухе, если их все-таки разрешат, пустят только с сертификатом о прививке или со свежим ПЦР-тестом. В залах допускается не более половины посетителей.

Половинную наполняемость залов прописали также для фуд-кортов в торговых центрах.

А вот детские развлекательные центры и игровые комнаты в ресторанах и ТЦ по указу губернатора Владимирской области должны закрыться совсем.

Сроки окончания действия новых ограничений не указаны.

3300202107080003-1.jpg
3300202107080003-2.jpg
3300202107080003-3.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.