Во Владимирской области ликвидируют свалки на кладбищах

По требованию прокуратуры в Александровском районе Владимирской области ликвидированы 11 несанкционированных свалок на кладбищах. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности
Новости Автор: 21 июня, 11:58 1564
фото прокуратуры Владимирской области

Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Александровского района законодательства в сфере обращения с отходами, а также благоустройства территории при содержании мест захоронения.

Прокуратура Владимирской области сообщает, что по результатам надзорных мероприятий выявлено 11 несанкционированных свалок отходов производства и потребления, а также порубочных остатков. Стихийные свалки мусора зафиксировали на территориях кладбищ в городе Карабаново и трёх сельских поселениях — Андреевском, Каринском и Следневском.

iJJpzEtcP8M.jpg
sTiTRUH-Gho.jpg

В адреса глав местных администраций прокурором внесены представления, которые рассмотрены и признаны обоснованными: после вмешательства надзорного органа свалки ликвидировали, а четырёх должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.