Во Владимирской области подняли план по призыву в войска новобранцев

За время весеннего призыва под ружье должно быть поставлено более 1 700 срочников из Владимирской области. Это на 400 новобранцев больше, чем в предыдущий осенний призыв
Новости Автор: 3 апреля, 11:32 4682
фото из архива Зебра ТВ

Весенний призыв 2024 года стартовал 1 апреля и закончится в середине июля. Это первая кампания после вступления в силу закона об изменении границ призывного возраста. Теперь на срочную службу призывают молодых людей с 18 до 30 лет. Ранее предельный порог призывного возраста составлял 27 лет.

Если мужчине еще не исполнилось 30 лет, но он уже находится в запасе, призыву он не подлежит. Это касается всех, кому до 31 декабря 2023 года включительно исполнилось 27 и больше лет.

Военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров подчеркнул, что в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области срочников ни на службу, ни для участия в специальной военной операции направлять не будут.

«Отдельная задача – подготовка граждан по военно-учётным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России. Потребность в таких специалистах растёт. В прошлом году наш регион подготовил более 230 человек, все ребята получили водительские удостоверения», – добавил военный комиссар Владимирской области.
0460-3.JPGфото пресс-службы правительства Владимирской области

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.