Во Владимирской области построят детский военно-патриотический лагерь с плацем и тирами

В учебном центре «Авангард» дети смогут почувствовать себя танкистом, моряком, летчиком или десантником, обещают в администрации Владимирской области. За основу возьмут аналогичный военно-патриотический лагерь в подмосковном парке «Патриот»
Новости Автор: 14 Сентября, 11:32 26 3535

К 2021 году во Владимирской области должен появиться круглогодичный учебный центр военно-патриотического воспитания «Авангард», сообщает пресс-служба губернатора Сипягина. Строительство может начаться в 2019 году

Место для центра пока не определено. Есть вероятность, что для этого приспособят берег озера Запольское, где раньше проходил Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов». В Белом доме соберут специальную рабочую группу, которая продумает концепцию владимирского «Авангарда» и план его создания. Деньги на строительство заложат в областной бюджет 2020-2021 годов. Возможно, что с финансированием поможет Министерство обороны, но это неточно.

Примером для Владимирской области будет центр «Авангард», строительство которого началось 10 сентября в подмосковном парке «Патриот». В военно-патриотическом лагере будут плац, стадион и площадки для игровых видов спорта, тиры, полосы препятствий, столовая, медпункт, общежитие для персонала, учебный, спальные и спортивный корпуса.

Учебный центр в парке «Патриот» способен за одну пятидневную смену принять до 600 человек, но в Белом доме Зебра ТВ дали понять, что для Владимирской области патриотический лагерь такого масштаба не нужен.

Начиная с 10 лет, детей будут отправлять в «Авангард» во время школьных каникул. Участие в военных сборах будет добровольным. Школьникам предложат тематические занятия, чтобы «каждый ребёнок почувствовал себя танкистом, моряком, летчиком или десантником». Для этого центр оснастят интерактивными тренажерами и симуляторами.

«Для повышения качества проведения учебных сборов Минобороны России к 2021 году военно-патриотические парки должны появиться по всей стране. Решение об их возведении было принято Министерством обороны РФ в январе 2019 года и поддержано президентом Владимиром Путиным», – подчеркивают в обладминистрации.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате