Во Владимирской области снова начали применять ограничения на время эпидемии. Они затрагивают проведение массовых мероприятий и работу общепита

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ, не сильно, но ограничивающий проведение массовых мероприятий и  работу общепита в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Нововведения вступят в силу 21 июня
Новости Автор: 18 июня, 17:26 12331
Фото стока Depositphotos

18 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внёс изменения в базовый указ от 17 марта 2020 года о введении режима повышенной готовности с целью недопущения распространения коронавируса. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Нововведения вступят в силу 21 июня.

В частности, указом запрещено - до снятия режима повышенной готовности - проведение досуговых, культурно-просветительских, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан.

Исключения сделаны для массовых мероприятий на открытом воздухе, проводимых на огражденной территории, при обеспечении пропуска на мероприятие лиц, имеющих сертификат профилактической прививки от COVID-19 или отрицательный тест ПЦР, сделанный не ранее, чем за 72 часа до проведения мероприятий.

    Кроме этого, запрет не распространяется на зрелищные мероприятия в учреждениях культуры с максимальным числом зрителей не более 75% от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

    Допускается посещение музейных экспозиций, интерьеров, выставок и иных мероприятий в музеях организованными экскурсионными группами до 30 человек, при условии, что они прибыли на одном автотранспортном средстве (или если они вместе обучаются). Число участников не организованных групп не может превышать 10 человек. Опять же, экскурсии возможны только при соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Также допускается проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей при условии заполнения не более 50% зрительских мест от всей вместимости спортивных сооружений. Но их проведение должно быть согласовано с департаментом физической культуры и спорта Владимирской области.

Указ губернатора Владимира Сипягина до 4 июля 2021 года запрещает детям младше 16 лет находится в торговых и развлекательных центрах, и на фуд-кортах без сопровождения законных представителей.

Кроме этого, работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу не менее 30 процентов работников, «обратив особое внимание на лиц старшего возраста, лиц, имеющих хронические заболевания, и беременных».

Деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов) допускается только при условии одновременного присутствия не более 50% посетителей от максимально возможного.

Точно такое же ограничение по количеству посетителей наложено на предприятия общепита и фуд-корты.

До 4 июля 2021 года проведение дискотек, танцевальных программ, конкурсов, и караоке возможно только при условии, что к ним будут допущены лица, имеющие сертификат профилактической прививки от COVID -19 или отрицательный тест ПЦР, сделанный не ранее, чем за 72 часа до этого.

По масштабам распространения коронавируса Владимирская область с общим количеством зараженных 34 434 (за последние сутки выявлен 61 новый заразившийся) находится на 55-ом месте в России. С начала эпидемии в 33-ем регионе скончались от коронавируса 1 240 человек.