Регистрация / Вход Вс, 21 июля 2019, 18:38

Возвращение Белякова во владимирскую политику: что-то пошло не так

На конференции регионального отделения «Справедливой России» во Владимирской области делегаты с мест проголосовали против избрания экс-сенатора Антона Белякова своим лидером
14 Апреля 2019, 13:09 26 5784

Вчерашняя конференция владимирских эсеров закончилась местной политической сенсацией. Представители «районок» «Справедливой России» во Владимирской области пошли против воли федерального руководства партии и не выбрали бывшего владимирского сенатора Антона Белякова председателем Совета реготделения.

Напомним, 11 апреля президиум Центрального совета партии рассмотрел вопрос о рекомендации кандидатуры для избрания председателем Совета регионального отделения партии во Владимирской области - центральное руководство «Справедливой России» во главе с руководителем фракции в Госдуме Сергеем Мироновым рекомендовало к избранию лидером владимирских справедливороссов Антона Белякова.

Действующий на тот момент руководитель отделения «Справедливой России» во Владимирской области Сергей Бирюков пояснил Зебра ТВ, что не возражает против того, чтобы он смог сосредоточиться на работе в Законодательном Собрании, а Антон Беляков взять в свои руки партийную работу.

Однако местные представители эсеров отказали Белякову в праве стать их лидером. Результаты партконференции прокомментировал Зебра ТВ ставший теперь временным председателем Совета реготделения партии депутат ЗакСобрания Андрей Маринин.

IMG_3234_Marinin.JPG Андрей Маринин

По словам Маринина, он предполагал, что представители районов могут пойти против воли федерального руководства по назначению Белякова. Маринин говорит, что работает в тесном контакте с коллегами из районов и понимает их настроения, которые сейчас не в пользу экс-сенатора. Партийцы готовятся к муниципальным выборным кампаниям, и, по мнению депутата ЗС, они понимают, что партия может показать хороший результат и продвинуться вперед по числу выигранных мандатов под руководством того же Бирюкова.

Андрей Маринин подчеркивает, что перед конференцией между партийцами не было никаких договоренностей, делегатам от районных ячеек никто не давал «ценных указаний», как голосовать — и получилось «демократическое неизбрание» Антона Белякова лидером реготделения.

Вначале делегаты почти единогласно проголосовали за снятие с Сергея Бирюкова полномочий по руководству региональным отделением — Маринин говорит, что экс-кандидат в губернаторы от «СР» решил покинуть этот пост в том числе и по семейным обстоятельствам. Потом Бирюкова ввели в состав Совета реготделения партии.

А вот третьим вопросом было тайное голосование за предложенную в Москве кандидатуру на роль председателя Совета. Маринин объясняет, что, по уставу партии, голосовать за кого-то другого региональная конференция не могла — партию в субъекте может возглавить только рекомендованный федеральным руководством кандидат. А вот не выбрать нового лидера, показав тем самым отношение к этому кандидату, региональные партийцы имели возможность.

В итоге 5 делегатов конференции проголосовали «за» Антона Белякова, 8 - «против», еще три бюллетеня оказались испорченными, что, по оценке Маринина, вряд ли говорит о желании однопартийцев поддержать кандидатуру Белякова.

Кроме того, на конференции проголосовали за представителя реготделения партии на перенесенном на осень всероссийском съезде «СР». Предполагалось, что это будет новоизбранный лидер владимирских эсеров Антон Беляков. Но поскольку «что-то пошло не так», участники конференции поддержали предложение Маринина отправить на всероссийский съезд представителя эсеров в Вязниковском районе Валерия Каменских.

Временно руководящий Советом реготделения «СР» Владимирской области Андрей Маринин пояснил Зебра ТВ, что реакции федерального руководства партии по поводу неожиданных итогов партконференции в регионе-33 пока еще не последовало.