Временный глава города Владимира обратил внимание на погасшие уличные фонари

Врио главы столицы Владимирской области озаботился проблемами горожан, которым приходится в осенних сумерках ходить по неосвещенным улицам. 88 нерабочих светильников должны привести в порядок до среды
Новости Автор: 26 сентября 2022, 13:40 7408

На первой своей оперативной планерке в роли исполняющего обязанности главы города Владимира Александр Максимов «предметно рассмотрел первоочередные задачи городской жилищно-коммунальной сферы», - сообщают в мэрии столицы Владимирской области.

Напомним, Максимов будет временно исполнять обязанности главы города Владимира с 20 сентября и до вступления в должность нового главы города. Избрание нового градоначальника на постоянной основе проводится депутатами горсовета не позднее, чем через 6 месяцев со дня досрочного прекращения полномочий, - то есть, конкурс должен состояться не позднее 20 марта 2023 года.

Одним из рассмотренных вопросов, наряду с началом отопительного сезона, стало уличное освещение, которым занимается муниципальное предприятие «Благоустройство». В воскресенье дежурные по районам насчитали во Владимире 88 перегоревших светильников. Александр Максимов потребовал восстановить освещение не позднее среды, 28 сентября.

«Учитывая, что городские электрики обслуживают несколько тысяч уличных фонарей, это, казалось бы, немного. Однако глава оправдания не принял, посоветовав руководителям коммунальной службы самим пройтись в темноте по осенней слякоти. Освещение должно быть восстановлено не позднее среды, а если на каких-то участках проблема не в банально перегоревших лампах, а, например, требуется замена изношенных локальных сетей, специалисты МКУ «Благоустройство» должны предоставить в управление ЖКХ соответствующие предложения и расчеты», - сообщает мэрия города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.