Врио губернатора Александр Авдеев ждет вопросы от жителей Владимирской области на свою первую «Прямую линию»

Новый руководитель администрации региона-33 анонсирует первое общение с владимирцами в формате «Прямой линии» - по аналогии с президентской. Вопросы Александру Авдееву можно задавать уже сейчас
Новости Автор: 3 декабря 2021, 10:17 6724

Врио губернатора Владимирской области проведет прямое общение с жителями региона в новом для себя формате «Прямой линии». Утром 3 декабря Александр Авдеев анонсировал это мероприятие на своих страницах в соцсетях. Общение Авдеева с владимирцами пройдет на следующей неделе во вторник, 7 декабря. Трансляция будет вестись в соцсетях — на страницах врио губернатора и ЦУРа ( Центр управления регионом), а также в эфире государственного телеканала ГТРК «Владимир».

Авдеев будет отвечать на вопросы владимирцев в течение часа. Команда владимирского губернатора просит жителей Владимирской области задавать вопросы уже сейчас. Отметим, что сразу после появления поста Авдеева на его странице в соцсети жители региона начали атаковать врио губернатора актуальными проблемами, среди которых пока лидируют дорожные вопросы.

«7 декабря проведу первую прямую линию!

Прямое общение с людьми - лучший способ понять, чего хочет и к чему стремится наша область. Местные жители не приукрашивают, проблемы не замалчивают, всегда говорят открыто и честно.

В следующий вторник, 7 декабря, в 17:30 пообщаемся с вами в эфире телеканала «Россия-24». У нас будет целый час, чтобы обсудить наиболее актуальные и важные для нашей области вопросы. Чтобы разговор получился конкретным, прошу вас отправлять вопросы заранее. Как это сделать?

Написать в комментарии к этому посту. Только не забудьте поставить хештэг #ВопросАвдееву – так мои коллеги не потеряют вопрос. Записать видео и прислать его на номер Центра Управления Регионом – +7 (996) 196-27-33 (любой мессенджер: WhatsApp, Viber, Telegram). Чем раньше зададите вопрос, тем больше шансов, что он попадет в эфир!

Трансляцию можно будет посмотреть на разных площадках:
в моих личных аккаунтах в ВК и Одноклассниках
на странице Центра Управления Регионом в ВК
в эфире и на страницах ГТРК «Владимир» в ВК, Одноклассниках и YouTube.

Жду ваших вопросов!
До скорой встречи в эфире!», - сообщает врио владимирского губернатора.

На данный момент наибольшую активность в вопросах губернатору проявляют жители Владимира, Гороховца, Александровского, Собинского и Киржачского районов:

«Уважаемый Александр Александрович, во Владимире вводят безналичную оплату обедов для школьников в столовых школ. Но возникает несколько вопросов, почему это система берет такой процент в размере 4%? Во-вторых, почему ее вводят, даже если она на экспериментальном этапе показала свою неэффективность? Может быть, стоит попробовать альтернативную систему безналичной оплаты, а не вводить сразу первую попавшуюся систему? И стоит все-таки спросить мнение родителей по данному вопросу».

«Постройте, пожалуйста, школу в Гороховце на Новой линии. У нас большой микрорайон, три деревни и Совхоз, детей очень много. Дети ездят в переполненном рейсовом автобусе с болеющими людьми, так как маршрут проходит мимо больничного городка. Со школы порой по 40-50 минут приходится ждать автобус. Дети учатся в две смены. Нам очень нужна школа!»

«Здравствуйте. В деревне Парфентьево Собинский район, одна-единственная дорога… которую не могут заасфальтировать. Как только перекрывают трассу(а это происходит с завидной регулярностью), весь поток идет через нас, что убивает остатки от дороги. Дождемся ли мы в 21 веке асфальта?»

«Добрый день. Уже много лет проезд по ул.Северная перекрыт в районе Электроприбора . Вопрос актуален для города, но власти не могут его решить. После открытия Рпенского проезда свободный проезд по улице Северной будет иметь ещё большее значение. Надеюсь, губернатор сможет решить старую городскую проблему».

«Здравствуйте, мкр. Пигананово. На данный момент до сих пор нет нормального подъезда к мкр., нет тротуара для пешеходов, мы ходим на остановку по разбитой проезжей части. Несколько лет администрация не принимала никаких действий в отношении решения этой проблемы. Только в этом году постановлением суда их обязали привести дорогу в порядок».

«Здравствуйте. Вам всем известно, что в Александровском районе очень много карьеров по добыче песка и не только. Так вот вопрос: поставили только одни контрольные весы на выезде из нашей области в Московскую в районе Верхних Двориков. Так все эти тонары и фуры быстро нашли путь объезда этих весов с другой стороны нашего района и едут через город Струнино по центральной дороге к этим карьерам. Нужно быстрей придумать решение этой проблемы. Пока от наших недавно отремонтированных дорог ничего не осталось. Нужно поставить такие же весы на все въезды в наш район, и будет вам прибыль от них, а не разбитые дороги».

«Более 1200 жителей города Киржача подписались против вырубки защитного леса высшей категории под строительство обхода Киржача. Более 9 км из 10,5 (протяженность объезда) будут вырублены под дорогу. Люди просят пересмотреть трассировку и минимизировать потери леса. Подскажите, как нам быть, местные власти не идут на контакт, и мы получаем формальные отписки? Мы считаем, что чиновники нарушают закон и указы президента сохранять лес».

Напомним, общение с россиянами в формате «Прямой линии» ежегодно проводит президент Владимир Путин — в этом году оно прошло 30 июня и продлилось 3 часа 42 минуты. Вопросы, отобранные для Путина организаторами линии, всегда вызывают критику у оппозиционно настроенных граждан и тех, кто не смог вынести свою проблему на федеральный уровнь.

Из владимирских губернаторов напрямую с жителями как минимум однажды общалась Светлана Орлова, другие появления Орловой на ТВ проходили в формате ответов на вопросы ведущего. Губернатор Владимир Сипягин «Прямые линии» с жителями Владимирской области не проводил, хотя обещал, что будет это делать раз в квартал.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.