Второй обсерватор готов принимать пациентов - власти Владимирской области оборудовали два изолятора для помещения граждан на карантин

Губернатор Сипягин проинспектировал второй обсерватор, который подготовили для жителей Владимирской области, которые возвращаются из-за границы, но не могут обеспечить себе условия для обязательного 14-дневного карантина по коронавирусу
Новости Автор: 23 Марта, 18:46 26 6943
Коронавирус
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Администрация Владимирской области сообщает о готовности к приему граждан второго в регионе обсерватора — заведения, в котором граждане, возвращающиеся из неблагополучных по коронавирусу стран, могут за государственный счет пройти обязательный 14-дневный карантин, если их жизненные обстоятельства не позволяют прожить 2 недели в условиях домашней самоизоляции.

Второй во Владимирской области обсерватор на 75 мест организовали на базе санатория «Заклязьменский» в Загородном микрорайоне города Владимира. Вот как владимирский Белый дом описывает условия для «государственного» карантина:

«Оборудованы удобные двухместные номера с отдельными санузлами и балконами, организовано горячее питание. Произведены косметический ремонт и перепланировка: пункт обсервации поделён на «чистую» и «грязную» зоны. Закуплены средства индивидуальной защиты, медикаменты, оборудование и растворы для проведения дезинфекции и обеззараживания помещений, а также антисептики для личного использования. В учреждении предусмотрен отдельный вход и санпропускник, выделена площадка для обработки транспорта. Масштабная работа по перепрофилированию учреждения проведена в кратчайшие сроки – за 12 дней».
0545-2.jpg

О создании первого во Владимирской области обсерватора на 15 мест на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы в городе Стурино власти отчитались 17 марта.

0545-4.jpg

Во владимирском Белом доме напоминают, что обсерваторы в первую очередь предназначены для тех жителей Владимирской области, возвращающихся из-за границы, у которых нет возможность организовать самоизоляцию дома - например, если это одинокий человек или, напротив, проживает в многодетной семье или в общежитии.

На финансирование обсерватора в Загородном микрорайоне города Владимира из резервного фонда Владимирской области будет выделено почти 15 миллионов рублей. В штате изолятора около 90 сотрудников – обслуживающий персонал, медсёстры и врачи. А охранять обсерватор на период его работы, по федеральным требованиям, будут сотрудники Росгвардии, уточняют в администрации Владимирской области.

Степень готовности обсерватора к приему возможных пациентов оценил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин:

«Работа обсерватора находится под круглосуточным контролем областного оперативного штаба по противодействию коронавирусу. На 23 марта во Владимирской области не зарегистрировано случаев заражения Covid-19. Для недопущения проникновения инфекции в наш регион областная администрация предпринимает комплекс профилактических мер. Под контролем профильных департаментов регулярно проводится дезинфекция мест пребывания большого количества людей: магазинов, аптек, общественного транспорта. Мы договорились о дополнительной поставке 80 тысяч медицинских масок в учреждения здравоохранения и аптеки Владимирской области. Наличие в аптечной сети противовирусных препаратов регулярно проверяется. Лекарственные средства есть, их стоимость – под контролем. Если зафиксируем заметное повышение цен в аптеках, подключим Федеральную антимонопольную службу».
0545-1.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате