Зачем губернатор Сипягин поехал в выходной день в Юрьев-Польский?

Губернатор Владимирской области в ходе субботней поездки в Юрьев-Польский открыл после реконструкции стадион и оценил степень готовности поликлиники, которая должна открыться после капитального ремонта
Новости Автор: 1 Декабря, 11:55 18 6146
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимирский Белый дом отчитался о рабочей поездке Владимира Сипягина в город Юрьев-Польский. Губернатор Владимирской области посетил районный центр в субботу, 30 ноября, в сопровождении внушительной свиты, состоящей из вице-губернаторов и директоров департаментов.

Подпись видео

Программу визита сверстали с позитивным подтекстом — губернатор Сипягин открывал или проверял степень готовность к скорому открытию социальных объектов. Критики губернатора Владимирской области упрекают Владимира Сипягина в отсутствии реальных дел. И видимо, под занавес года пиар-команда губернатора решила реабилитировать своего шефа.

Подпись видео

Так, в пятницу, 29 ноября, губернатор режет ленточку на открытии 11-километрового участка новой дороги в обход деревни Бараки в Судогодском районе. А уже в субботу, 30 ноября, в другом конце Владимирской области Сипягин инспектирует недавно открытый после реконструкции стадион «Труд» в городе Юрьев-Польский. Вот, как описывают обновленный спортивный объект в официальном сообщении владимирского Белого дома:

«Реконструкция стадиона "Труд" началась в 2018 году. Общая стоимость работ составила почти 160 млн рублей, из которых 150 млн - из областного бюджета. На обновлённом стадионе площадью в 1370 квадратных метров расположились: хоккейный корт с охлаждаемым льдом, на котором одновременно могут находиться до 150 человек, четыре легкоатлетические дорожки по 400 метров, футбольное поле с натуральным газоном, тир для стрельбы из пневматического оружия на 10 и 50 метров, открытая площадка с мягким покрытием для игры в баскетбол и волейбол, тренажёрный зал и раздевалки для посетителей».
Подпись видео

Второй социальный объект в Юрьев-Польском, который посетил губернатор Сипягин, еще не открыт, но его обещают запустить до конца 2019 года. В городской поликлинике ЦРБ в рамках нацпроекта «Здравоохранения» завершается капитальный ремонт, на который только из бюджета Владимирской области выделили 82 миллиона рублей.

Подпись видео

Пресс-служба губернатора сообщает, что, кроме ремонта стен и замены коммуникаций, в поликлинике внедрили систему электронной очереди, установили лифт и пообещали в следующем году купить цифровой рентген-аппарат. Во владимирском Белом доме подчеркивают, что строительные и отделочные работы в поликлинике города Юрьев-Польский идут чуть ли не в круглосуточном режиме, чтобы успеть открыть лечебное учреждение в декабре.

Подпись видео

В качестве позитивного экспромта сообщается о решении губернатора Сипягина выделить в 2020 году деньги на ремонт и переоборудование гинекологического отделения.

«Это решение принято буквально "с колёс", но я уверен, что необходимые 11-12 миллионов рублей мы найдём, и ремонт этого отделения начнётся уже в следующем году», - цитирует пресс-служба губернатора Владимирской области.