Регистрация / Вход Вт, 21 ноября 2017, 18:33

Заявка коммунистов на протест

Коммунисты города Владимира вышли на митинг на площади Ленина, чтобы заявить, что у них тоже есть своя протестная повестка. КПРФ не довольна коррумпированностью чиновников, низким уровнем жизни и невозможностью выразить недовольство на центральных площадях
15 Июля 2017, 14:20 131 6636

В субботний полдень 15 июля на площади Ленина в столице Владимирской области на митинг под флагами КПРФ вышло около 50 человек. Сами организаторы в своих речах с сожалением признали, что на коммунистическую акцию пришли в основном пожилые люди.

IMG_9411.jpg
IMG_9383.jpg

Новый молодой лидер коммунистов Владимирской области Антон Сидорко на митинге отсутствовал. Как объяснили Зебра ТВ источники в партии, накануне первый секретарь Владимирского обкома КПРФ отмечал 30-летний юбилей.

IMG_9406.jpg
IMG_9423.jpg

Руководил митингом депутат Владимирского горсовета Борис Оверчук. Он сообщил, мероприятие во Владимире проходит в рамках Всероссийской акции коммунистов по защите социальных и политических прав граждан и против агрессивной политики НАТО.

IMG_9390.jpg
IMG_9388.jpg

Тема НАТО и воинствующего империализма была отражена лишь на одном из десятка штендеров, выставленных по периметру площади Ленина, да в зачине резолюции митинга. «Западная военщина» была использована коммунистами исключительно для того, чтобы отвесить реверанс в сторону внешней политике руководства России, с которой, по мнению ленинцев, президент Путин и его команда справляются настолько же успешно, насколько бездарно они проваливают внутреннюю политику.

IMG_9393.jpg
IMG_9409.jpg

Судя по речам и плакатам, претензий у владимирских коммунистов накопилось немало как к федеральной, так и к муниципальной властям. На уровне страны сторонники и члены КПРФ возмущались ростом цен и тарифов, низкими пенсиями и зарплатами, выплату которых к тому же уже стали задерживать.

IMG_9395.jpg

Отдельной темой практически всех выступлений был непрофессионализм и коррумпированность чиновников. Один из примеров такой некомпетентности властей был у коммунистов перед глазами. Ленинцы выразили недоумение действиями руководства города Владимира и лично сити-менеджера Шохина, которые закатывают более 31 миллиона рублей в реконструкцию сквера за городским Дворцом культуры. Из-за варварского отношения к многолетним липам, после реконструкции в сквере за ГДК могут остаться лишь асфальтовые дорожки между пней.

IMG_9412.jpg

Еще одним наглядным примером непрофессионализма мэрии Владимира коммунисты назвали ситуацию с Лыбедской магистралью. В новую дорогу уже вложены сотни миллионов рублей. Но из-за проблемы с подъемом грунтовых вод в створе магистрали изыскательские работы стали проводить не до начала строительства, а лишь после того, как стало понятно, что грунтовые воды могут просто смыть новый асфальт.

IMG_9418.jpg

Коммунисты города Владимира отметили, что недовольство властью нарастает. По их данным, в I квартале 2017 года в России было 280 протестных акций, а во II квартале - уже 380. Сами сторонники КПРФ пока не были замечены в уличной активности. Но у них есть на это объяснение, которое уже трансформировалось в требование.

Мэрия Владимира по надуманным и незаконным причинам отказывает коммунистам в согласовании протестных акций на центральных площадях столицы Владимирской области. В резолюции митинга 15 июля КПРФ требует от подчиненных сити-менеджера Шохина прекратить нарушать конституционные права граждан, которые имеют законное право на выражение своего недовольства проворовавшейся и некомпетентной властью.

IMG_9425.jpg

Одним из главных виновников низкого уровня жизни граждан такой богатой природными ресурсами страны, как Россия, коммунисты видят партию «Единая Россия», которая по их оценкам, узурпировала власть и устанавливает авторитарный режим.

Еще одним «врагом народа» выступающие на митинге на площади Ленина города Владимира назвали олигархов. По образному выражению ораторов, олигархи захватили заводы и нефтяные месторождения, а народ им достался в нагрузку.

IMG_9417.jpg
IMG_9391.jpg

На митинге прозвучало несколько частных историй рядовых жителей города Владимира, демонстрирующих хамское и наплевательское отношение чиновников к народу. Старики со слезою в голосе рассказывали о бюрократическом беспределе, превращающем их в бесправных и никому не нужных людей.

От имени пенсионеров и ветеранов пожилые ораторы заявляли, что больше уже не верят ни одному обещанию нынешних властей, которые в последнее время только и делают, что обманывают доверчивых стариков.

Впрочем, и в организации самих коммунистов Владимирской области происходят какие-то странные тектонические сдвиги. Бывшему 2-у секретарю Владимирского обкома КПРФ, 8 лет по приказу партии возглавлявшему Чеченский Реском КПРФ, Магамеду Ахматову на митинге не дали слова. Организаторы заявили, что он не согласовал свое выступление с руководством, а нарушать партийную дисциплину нельзя.

IMG_9430.jpg

Тем не менее Ахматов все равно выступил и без микрофона. Он сообщил, что после его письма в Минздрав России с просьбой ввести в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области внешнее управление, его пригласили в облздрав и предложили вступить в общественный Совет. Ахматов заявил, что в Совет при облздраве он, конечно, вступил, но это не значит, что он прекратит собирать информацию о нарушениях в системе здравоохранения 33 региона. И призвал участников митинга помогать ему фиксировать негативные факты в медицине.