«Жемчужина в копилке реальных дел»

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал с ПАО «МРСК Центра» соглашение об инвестировании в электросети региона-33 5 млрд рублей -  в Белом доме это событие называют жемчужиной в копилке реальных дел нового главы
Новости Автор: 18 Декабря 2018, 11:18 33 4441
фото пресс-службы администрации Владимирской области

17 декабря состоялось подписание соглашения между администрацией Владимирской области и ПАО «МРСК Центра», автографы под документом поставили губернатор Владимир Сипягин и гендиректор компании Игорь Маковский, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

По условиям соглашения, в течение шести лет электросетевая компания вложит в модернизацию энергетики региона-33 порядка 5 миллиардов рублей. В МРСК называют подписанный с губернатором Сипягиным документ регуляторным соглашением, направленным на долгосрочное развитие электросетевого комплекса субъекта. Пресс-служба подчеркивает, что Владимирская область стала пятым регионом РФ, где подписано такое соглашение с ПАО «МРСК Центра», и прямо говорит о том, что это достижение новых руководителей обладминистрации:

AVO_8431.jpg
«Напомним, что первая встреча Губернатора Владимира Сипягина и генерального директора ПАО «МРСК Центра» Игоря Маковского состоялась 25 ноября 2018 года, когда была достигнута принципиальная договоренность об инвестициях компании в развитие Владимирской области. В короткий период специалисты областной администрации и акционерного общества разработали программу модернизации энергосистемы 33-го региона. Игорь Маковский подчеркнул, что он приятно удивлён оперативностью разработки этого важного документа в нашей области», - пишет пресс-служба Белого дома.

Более того, в своем телеграм-канале пресс-секретарь Сипягина Ольга Петрова обозначила, что «уже сам факт заключения такого соглашения — жемчужина в копилке реальных дел не только 100-дневки, но и всего губернаторского срока Владимира Сипягина».

Указанные миллиарды «дочка» компании «Россети» вложит в в оборудование и модернизацию, а также цифровизацию электросетевого комплекса Владимирской области. Новая команда Белого дома обещает, что создание «умных» технологий в местной электроэнергетике избавит жителей поселков и деревень региона-33 от многолетней проблемы сбоев в электроснабжении, а также повысит инвестиционную привлекательность региона-33.

AVO_8444.jpg
«Цифровизация позволит модернизировать электросетевой комплекс и создать условия для широкого применения высоких технологий при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Она также даст старт подготовке новых квалифицированных кадров, снизит затраты на логистику, стимулирует развитие экономики в нашей области» – цитирует пресс-служба губернатора Владимира Сипягина.