Регистрация / Вход Вт, 25 июня 2019, 12:50

Жильцы расселенного из-за взрыва газа дома в Муроме пожаловались губернатору на полицию

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с жителями многоэтажки в Муроме, которую пришлось расселить из-за взрыва газа в одной из квартир
13 Июня 2019, 10:28 4 6890

В праздничный день 12 июня губернатор Владимирской области совершил рабочую поездку в Муромский район. В Муроме Владимир Сипягин провел встречи с жильцами расселенной многоэтажки на улице Кленовой.

GKDu39TWUb.jpg фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области
Cp2i9Vh0l2.jpg

Напомним, взрыв газа в доме на Кленовой улице произошел утром в воскресенье, 2 июня. Пострадали три человека. 25-летнего мужчину, находившегося в квартире, где произошел взрыв, доставили в больницу — у него обожжено 50% тела. Еще две девочки — одной 7 лет, другой 4 года — отделались ушибами и испугом. Следственный Комитет по Владимирской области проводит проверку инцидента. Глава города Мурома Евгений Рычков ввел на территории вокруг дома чрезвычайный режим. Это сделано, так как специалисты не могут гарантировать полное отсутствие риска обрушения конструкции здания, пояснил Рычков Зебра ТВ. Городские службы опечатали 60 квартир и на время расселили 120 человек. Большинство жильцов разъехались по родственникам.

Как сообщает в телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Сипягина Ольга Петрова, целью встречи с временно оставшимися без жилья людьми было рассказать о планах властей по разрешению их проблемы и «получить обратную связь». По словам Петровой, представитель МЧС подтвердил, что нахождение в доме в настоящее время опасно.

«Глава округа Муром Евгений Рычков сравнивает этот дом со столом без одной ножки. Призывает дождаться результатов экспертизы с использованием специального оборудования. Экспертизу будут проводить эксперты из Ставрополья. У «Владимиргражданпроекта» нет необходимого оборудования. К началу июля должны быть получены рекомендации специалистов по дальнейшей судьбе дома», - сообщает пресс-секретарь губернатора.

Жильцов 1-го подъезда многоэтажки разместили в гостинице «Святогор». Люди обеспечены трехразовым бесплатным питанием.

photo_2019-06-12_14-48-05.jpg

Жители рассказали Владимиру Сипягину о том, что неоднократно жаловались в полицию на неадекватное поведение соседей, в чьей квартире произошел взрыв газа, но реакции на их обращения не было. Муромляне поинтересовались у губернатора, будут ли наказаны полицейские, которые, как считают люди, игнорировали проблемы. По словам пресс-секретаря, Владимир Сипягин ответил, что проверка правомерности действий полицейских проводит прокуратура, также ведется и внутренняя проверка в региональном управлении МВД.

photo_2019-06-12_15-38-34.jpg

По итогам встречи с жителями Мурома губернатор Сипягин на своей страничке «ВКонтакте» сообщил, что местные власти будут информировать жителей о ходе работ в их доме и оказывать адресную помощь еженедельно:

«После праздничных мероприятий во Владимире отправился в Муром на встречу с жильцами расселенного после взрыва газа дома на улице Кленовой. Мне необходимо знать из первых уст, обеспечены ли люди всем необходимым, ответить на их вопросы. Я понимаю, насколько они обеспокоены, встревожены, и искренне сопереживаю им.

Крыша над головой и питание всем пострадавшим обеспечены.

Вопросы у них вызвала продолжительность проведения экспертизы дома на предмет возможности реконструкции, сохранность имущества, оставшегося в квартирах. Женщины попросили об оказании психологической помощи их детям. Также крайне волновал людей вопрос о судьбе виновников их бед. На все вопросы ответы были даны.

Решено, что представители органов местного самоуправления будут еженедельно встречаться с жильцами расселенного дома, давать им полную информацию о проводимой работе, планах, отвечать на вопросы, организовывать адресную помощь. Администрация области будет держать ситуацию под непрерывным контролем, при необходимости оказывая содействие муниципалитету и людям».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате