Жители города Владимира пожаловались губернатору Сипягину на незавершенное благоустройство двора после возведения ясельной пристройки к детсаду

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин осматривает социальные объекты, которые строятся в городе Владимире. Жители пожаловались на мэрию на первом же объекте - детсаде №66 на улице Завадского, где завершается возведение пристройки для двух ясельных групп
Новости Автор: 13 Декабря 2019, 12:16 28 6114

Сегодня, 13 декабря, губернатор Владимир Сипягин совершает рабочую поездку по объектам социальной и производственной сферы города Владимира. Глава Владимирской области уже оценил ход строительства пристройки в детском саду на улице Завадского. В планах губернаторской инспекции — осмотр стройки в Коммунаре, где возводится новая школа, встреча с новым руководством Областной клинической больницы и визит в научно-производственную фирму «Адгезив».

IMG-100842.jpg

Как передает корреспондент Зебра ТВ Виктория Александрова, на первом объекте — пристройке к детсаду №66 на улице Завадского — губернатора Владимирской области сопровождали только областные чиновники. Также на объекте был депутат ЗакСобрания от КРПФ Вадим Серебров, представители застройщика ООО «Ополье» и заведующая детсада. Представителей мэрии города Владимира в «губернаторском пуле» не оказалось.

IMG-100407.jpg
IMG-100901.jpg

По словам директора регионального департамента образования Ольги Беляевой, актуальная очередь на получение места в детском саду во Владимире сейчас — 280 детей, это дети, которым детский садик нужен прямо сейчас. Однако есть и отсроченная очередь из детей, не достигших возраста посещения дошкольного учреждения, она в целом по Владимирской области составляет около 10 тысяч детей.

IMG-104012.jpg

Самая сложная ситуация — в Ленинском районе города Владимира, где как раз и возводятся четыре пристройки на 50 мест каждая для ясельных групп на территориях имеющихся детсадов: это детсад №66 на Завадского, детсад №62 на 1-й Пионерской, детсад №4 на Сурикова и детсад №87 на Крайнова.

IMG-1-6.jpg
IMG-1-5.jpg

Губернатору Сипягину показали, как ведутся строительные работы в детсаду на улице Завадского. Внутрь пристройки, готовность которой, по словам Ольги Беляевой, почти 90%, Сипягину попасть не удалось — как раз сейчас подрядчик делает стяжку полов. В здании будут располагаться две ясельные группы, у малышей будет свой зал — спортивный, он же актовый, и отдельная кухня.

IMG-103133.jpg
IMG-103212.jpg

Ольга Беляева пояснила, что саму пристройку закончат возводить до конца 2019 года, однако дети займут свои места в новых яслях только в 2020 году — здание нужно будет оборудовать мебелью и необходимой техникой. Такая же ситуация и в трех других пристройках к детсадам города Владимира, готовность которых чуть меньше, чем на улице Завадского.

«Все не могут быть в одинаковой степени готовы. Но и другие пристрои сегодня в очень хорошей степени готовности. Я бы назвала еще на 1-й Пионерской детсад, он также в 90-процентной степени готовности. И два объекта у нас есть еще в Ленинском районе, там готовность где-то 70-75%. Но в целом работы ведутся активно, хорошо, претензий нет к застройщикам», - говорит Ольга Беляева.
IMG-095816.jpgОльга Беляева

Зато у жителей соседнего с детсадом дома — масса претензий, прежде всего к мэрии города Владимира. Все они были высказаны губернатору Владимиру Сипягину. Главное, чем недовольны люди — подъезд к воротам увеличившего свои площади детсада по-прежнему будет возле их подъездов, рядом с которыми нет даже тротуара. С другой стороны детсада соорудили дорогу, но она пешеходная.

IMG-2522.jpg11 сентября 2019 года

Во время стройки люди терпели шум, через их двор ездила строительная техника, обустройство двора было нарушено. Жители объяснили Сипягину, что в мэрии Владимира обещали восстановить благоустройство двора, в частности, снесенную парковку, но практически ничего не было сделано. По словам жителей дома, сейчас заместитель сити-менеджера Сергей Сысуев им говорит, что все работы закончены. Но до сих пор не посажены деревья взамен вырубленных, а перенесенная ливневка затапливает подвалы дома, который оказался ниже уровня дороги и территории окружающих строений.

IMG-104254.jpg
IMG-104332.jpg

Владимир Сипягин заявил, что профильные подразделения владимирского Белого дома проведут проверку благоустроительных работ, которые город Владимир организовал после возведения пристройки к детсаду на улице Завадского. Губернатор пообещал лично обратиться к сити-менеджеру города Владимира Андрею Шохину, а также попросил депутата ЗакСобрания Вадима Сереброва поднять этот вопрос на ближайшей сессии регионального парламента.

Напомним, по национальному проекту «Демография» в 2020 году во Владимире должны начать строительство двух детских садов на 50 мест - на улице Тихонравова и в микрорайоне Сновицы-Веризино.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате